腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

加华裔回避美国严格安检 返乡过年多选直航

2010年01月14日10:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月14日电 据加拿大《明报》报道,虽然移居海外,中国农历新年对许多加拿大华裔移民来说还具有很特殊的意义,在今年的经济不很景气的情况下,有当地旅游公司表示,购买过年期间机票回中国的人数与去年并无明显变化,只是选择经美国转机的情况有所减少。

  在多伦多,每年都会有不少人希望在过年前后飞回中国老家与亲人团聚,尤其是刚刚与家人分离不久的新移民,和孤单在外留学生。但每年中国农历新年,皆为圣诞和新年之后,学生才刚复课不久,因此能够有假期回家过年的机会很少。

  据天宝旅游副总裁黄礼谦表示,从现在的机票销售情况看来,过年期间的机票并不是很抢手,原因主要是航空公司在该时段并没有推出很吸引人的优惠。“在本地来看,2月份是旅游淡季,加上没有很优惠的机票价格,所以并没有出现热销的现象。”

  另一间当地旅行社翠明假期的黎小姐则表示,购买机票回家过年的人数,在一个半月前已经开始增加,但相对于去年的趋势来讲就有所减少。从价格方面来看,虽然现时没有特价机票选择,她相信在过年之前,亦就是2月14日之前,各大航空公司还会推出新的优惠。

  有已经订好回中国机票的人士表示,现在才订票的人已经错过的最优惠机票价格时期,他表示在去年10月订了一张加航到北京的机票,税后只需要880元。

  在旅客选择的航线方面,两间旅行社都表示仍以加航和国泰两间航空公司为主。黄礼谦表示,这两间航空公司对目的地为中国大陆和香港的旅客都提供直航班机,虽然价格有时比需要转机的航线较为昂贵,但依然是最多人选择直航的航空公司。

  黎小姐对此也表示认同,但她发现自从飞往美国班机的机场安检制度加强之后,选择大陆航空(Continental)和联合航空(United)等一些经由美国转机的客人明显减少。记者通过该旅行社在2月10日飞往中国北京的报价来看,乘坐加航直飞,税后需1400元,乘坐大陆航空经美国转机税后价格为925元,两者相差近500元,但更多人依然选择直航的飞行线路。

[责任编辑:carriewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息