腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国最大烂尾楼将定还债方案 黄松有因此落马

2010年01月14日08:20南方日报刘冠南我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/刘冠南)据广州市中级人民法院公告,今天上午9时30分,该院在1号大法庭召开“中诚广场”系列执行案件第三次债权人大会。“中诚广场”现已改名为中石化大厦,此前曾有“广州第一烂尾楼”和“中国最大烂尾楼”之称。消息人士透露,由于该楼在变卖过程中有暗箱操作等违法犯罪行为,先后有最高法院原副院长黄松有、广东省高院原执行局局长杨贤才等一批高官因此楼落马。

第三次债权人大会如何分配执行款?记者此前采访部分代理律师获悉,上一次召开债权人大会是在2008年3月14日。当时确定约有8.8亿元可供执行。由于案件实际总标的远高于可供执行款,广州市中院拟优先解决中小业主的棘手难题。

据法律界人士估计,此次召开第三次债权人大会,可能有近200人参加。其中还包括许多从香港、澳门赶来的中小业主。在长达10多年的累诉中,许多中小业主付出了沉痛代价。

记者采访获悉,众多债权人对“中诚广场”系列执行案此前的暗箱操作表示不满。第一,当年没有公开拍卖程序。许多债权人认为,倘若当初不是有批示,并指定将中诚广场变卖,如今所能够执行的款项将远远大于8.8亿元。其二,债权人多认为该案执行时间太过漫长。其三,有希望获得房产的债权人对如何兑现当初的合同存在担忧,因为当年很多人都购买A塔的楼层,如今A塔整个已经归中石化所有,如何将房产在B塔中兑现,业主感到茫然。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息