腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

7岁养子查出艾滋病 仁厚养父悲情求医(图)

字号:T|T

7岁养子查出艾滋病 仁厚养父悲情求医(图)

小石柱现在仍然不知道自己的病情,在病床上大口啃着鸡腿

7岁养子查出艾滋病 仁厚养父悲情求医(图)

当年发现孩子的旅社,现在已被拆迁

无锡市某医院的病床上,躺着一个7岁小男孩,眼睛大、皮肤白,俨然一个帅哥坯子。小帅哥的左手插着各种管子在输液,守在一旁的父母精神也不太好,言谈举止间透露出浓浓的倦意——自从孩子进了医院,他们已经几天几夜没合眼了。小帅哥并不知道自己身患何病,爸爸妈妈也不愿把病情告诉他。因为就在昨天,无锡市疾控中心证实,小帅哥得的是艾滋病。

眼看着爱子饱受病痛折磨,40多岁的父亲老侯心疼不已,这是他最小的儿子,这些年为了给孩子治病,东奔西走,老侯要比同年龄的人明显苍老许多,但很少有人知道,其实他只是孩子的养父。

女子借口住店遗弃孩子

一切都开始于2004年5月16日的那个早晨。7点多,当时在无锡周山浜地区一家小旅馆做服务员的杨林同往常一样开门迎客。这时,进来一个30多岁、抱着孩子的女子声称要住店。该女子同时提出她要到旁边的小店买点东西,希望杨林能帮她暂时照看一下孩子。年轻的杨林不加思考便答应了。

一小时、两小时……半天过去了,这个女子再没有出现。杨林着急了,她的目光开始转向了襁褓中安静乖巧躺的婴儿。白白的皮肤,水灵灵的大眼睛,身上穿着一个黄色外套,里面是高领内衣,脖子上挂着一个奶瓶。在床旁边的一个塑料袋里,除了几件衣物外,什么都没有。翻看衣服一看,是个男婴。“抱孩子的女子个头不高,瘦瘦的,扎着两个辫子,听口音好像是安徽人”。

时隔六年,当时的情景依然历历在目。“现在回想起来,那个女子在跨出门的刹那,回头看了一眼孩子,眼神中多有几分不舍,我当时还以为她把孩子放在我们这里不放心,现在看来她是有备而来。”杨林这样告诉记者,“在等待了一天都没有消息后,我只好打电话告诉侯老板。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息