腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-江苏 > 江苏新闻 > 正文

常州原创动画片《恐龙宝贝》要拍第二季

2010年01月13日13:38中国常州网陈青成我要评论(0)
字号:T|T

中国动画第一人张天晓将担任总导演

本报讯 1月13日,常州恐龙园文化创意有限公司与上海今日动画影视文化公司联合举行了《恐龙宝贝之龙神勇士》第二季开拍仪式,正式启动了大型原创动画片《恐龙宝贝之龙神勇士》第二季的制作工作。

《恐龙宝贝之龙神勇士》第一季自去年9月央视播出后,迅速获得了市场的认可,创下了平均收视率3.5的不俗业绩,常州恐龙园文化创意有限公司也因此通过了由文化部、财政部、国家税务总局联合举行的2009年全国动漫企业认定,成为全国百家首批通过认定的动漫企业之一,江苏省仅15家。目前,围绕着《龙神勇士》进行的图书、音像等发行工作正在全国各地铺开,近期第一季52集动画片也将在全国200多个城市电视台播出,根据第一季动画片剪辑的电影版《龙神勇士》也将在年前全国上映。邀请著名歌星林俊杰演唱的主题曲《爱不会绝迹》也已经被收入他的新专辑即将在大江南北传唱开来。截止目前,围绕恐龙宝贝的各种形象开发的各类热销衍生产品已近500个品种。

常州原创动画片《恐龙宝贝》要拍第二季

龙神海报

然而要成就一部生命力长久、品牌效应强的动画片需要资金的持续投入和内容的不断创新,为此,常州恐龙园文化创意有限公司从09年11月份就开始筹备第二季动画片制作工作,最终确定了与上海今日动画影视文化有限公司强强联手,并邀请了在中国动漫界一枝独秀的传奇人物张天晓担任第二季动画片总导演,由他操刀的两部动画系列片《马丁的早晨》和《中华小子》都成功地打入国际市场,取得了令国内动漫界“瞠目”的成绩。

第二季的制作首先将从编剧着手,突出故事冒险、幽默、团结的中心思想,在主要人物的造型方面也进一步优化和完善,符合现代观众的审美观,同时将首次结合二维和三维相结合的形式,如恐龙变身、大场景等都将采用三维形式制作,使整体的制作水平上升到全新的高度,并充分考虑恐龙园场景等植入,如今年5月即将昂开放的三期库克苏克峡谷区故事主线、各游乐项目、中华恐龙馆等都将在动画片中以全新方式演绎。

第二季动画片整体制作时间将历时1年,预计在2010年12月底全部完成,力争2011年在再上央视全国播出。(陈青成)

常州原创动画片《恐龙宝贝》要拍第二季

[责任编辑:crystallee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息