腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国驻海地机构总部被毁 驻有近万工作人员

2010年01月13日12:25中国网 我要评论(0)
字号:T|T

视频:联合国驻海地稳定特派团总部严重受损

据英国《泰晤士报》1月13日报道,一场7.0级地震袭击加勒比海穷国海地,给海地造成严重损失,引发居民恐慌。许多建筑物在地震中倒塌,可能有数千人死亡。

包括联合国驻海地总部、海地总统府、政府大楼和一处教堂在内的许多建筑物倒塌。海地境内的许多道路和桥梁也成为废墟。

因为通讯大面积中断,外界无法了解具体的损失情况。海地一些地区的电力也出现中断。天主教救济会海地分支机构成员卡雷尔-泽伦卡向美国同事说,一定会有数千人死亡。

位于海地首都太子港的一位联合国官员说:“驻海地的联合国维和部队总部严重损毁。许多人被埋在废墟下,有人死亡,有人受伤。”

地震发生以后,美国太平洋海啸预警中心曾发出海啸警告。在第一次地震以后,又出现两次余震,震级分别是5.9和5.5。

联合国驻海地机构成员包括7060名士兵和2091名警察。联合国秘书长潘基文对此表示担心。潘基文说:“在这次具有强烈破坏性的地震发生以后,我的心已经飞向位于海地的人们。在遭受这样的悲剧之时,我非常担心海地人民和联合国官员的安危。”

美国南加州大学地震专家汤姆-乔丹称,由于此次地震规模庞大以及震中靠近首都,地震会造成大面积的伤亡。他说:“这次地震将成为一个真正的杀手。”

美国农业部官员Henry Bahn正在访问太子港。他说,地震发生时,他正走向自己的旅馆房间。他说:“我听见远处传来巨大的噪音、呼喊声和尖叫声。扬起的尘土使天空变成灰色。”

一位叫做Alain Denis的海地居民说,邻居告诉他从Thomassin到太子港唯一的一条道路已经中断,电话也打不通。

美国总统奥巴马称美国已做好提供帮助的准备。他说:“我的心与遭受地震的人们联系在一起,为他们祈祷。我们正在密切关注事态发展,已经做好为海地人民提供帮助的准备。”(编译:柯西)

[责任编辑:samding]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息