腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南捣毁“地下兵工厂” 网络下载样图造手枪

2010年01月13日08:47红网颜宇东等我要评论(0)
字号:T|T

“目标已经出现,正往二号哨卡行驶”,新邵县公安局局长姚荣生向在各哨卡守点的民警发出指令,指令中的“目标”正是在邵阳造枪的一个团伙的成员,这个团伙才造好一批共7支仿六四手枪,目标此次出动就是准备去“地下兵工厂”提货。在目标出现在“地下兵工厂”的时候,18名荷枪实弹的民警迅速出击,一举抓获4名犯罪嫌疑人,现场缴获仿六四式手枪6支、子弹4发及可以制造50支手枪、冲锋枪的原材料,成功捣毁了一条地下“兵工厂”生产线。邵阳警方昨日通报了1月8日打掉这一造枪团伙的过程。

缴获仿六四式手枪6支、子弹4发

据警方通报,2009年12月初,新邵县公安局刑警大队在工作中获得了一条重要线索:有一伙专门从事地下生产、制造手枪、冲锋枪的犯罪团伙将制造窝点从邵阳市区搬至新邵县寸石镇金竹村一闲置民房里,并购买了钻铣床、电焊机、切割机、打磨机等一批专用的生产工具及钢板、弹簧、钢丝等制造手枪、冲锋枪的原材料,准备批量生产仿六四式手枪、冲锋枪。

新邵县公安局经过一个多月缜密侦查,初步掌握了该犯罪团伙非法生产、制造、买卖枪支的犯罪证据及其活动规律,决定在该犯罪团伙第一批枪支制造成功准备出售时实施抓捕行动。

2010年1月7日,新邵县公安局刑警大队获取了一个重要情报:该犯罪团伙在寸石镇金竹村的造枪窝点生产的第一批7支仿六四式手枪已试制成功,准备在1月7、8日提货出售。1月8日下午2时许,邵阳市公安局指挥中心向新邵县公安局发出指令:“新邵请注意!目标已出现在市区,正往新邵方向行驶。”新邵县公安局立即派出18名刑警参与战斗,所有人都身穿防弹衣,分别持手枪、冲锋枪上阵。

在新邵县的雀塘镇光辉村、寸石镇田心村、寸石镇金竹村,新邵警方设置3个观察哨卡,对嫌疑人行踪进行锁定。下午3时许,目标进入新邵县寸石镇金竹村,他们正准备进入一闲置民房。民警迅速出动,将涉嫌非法制造、买卖枪支的周爱国、刘明德等4名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获仿六四式手枪6支、子弹4发及可以制造50支手枪、冲锋枪的原材料。

团伙成员下载手枪样图改造枪支

经审讯,2008年底,该犯罪团伙成员周爱国(男,22岁,外号“国伢子”,邵阳市石桥乡人)、刘明德(男,35岁,邵阳市双清区人)因搞摩托出租和给别人打工辛苦不挣钱,手头紧,便商议制造枪支卖钱。周爱国出钱在邵阳市江北物色了一偏僻处民屋作为造枪窝点,购买了造枪设备和原材料,并用一支仿制手枪作为样品。刘明德曾在一家私人模具厂打工八年,有一套先进的模具技术,于是,刘明德对该样品手枪进行拆装分析,并从电脑上下载手枪样图进行改良加工,生产了8支仿六四手枪,以5000元至7500元不等的价格出售销往湖南邵东、常德及浙江、广东、广西、云南等地的违法犯罪分子。

此外,该团伙成员还转手买卖一支仿制手枪,为他人维修5支仿制手枪,该案涉案枪支达21支。2009年3月,邵阳市公安局开展了声势浩大的“雷霆行动”,该团伙感到风声紧,停止了生产。2009年10月,该团伙卖枪所得已被全部挥霍,于是决定将该制枪窝点搬至新邵县寸石镇一偏僻村落实行批量生产,以获取巨额暴利。(通讯员李柱生 潇湘晨报记者 颜宇东 邵阳)

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息