腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

65岁瘸腿老汉专业碰瓷 导演千余起车祸(图)

2010年01月12日07:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

在斑马线上等候目标

在斑马线上等候目标假装被撞

等司机给钱

等司机给钱

65岁的瘸腿老汉孙某,是个专业“碰瓷”人。

从2001年开始,孙某推着破旧自行车,在城八区各大路口用身体“撞车索赔”千余起。昨日,东城警方通报,孙某和其同伙已被警方控制,已核实案件300余起,希望被骗司机尽快联系警方核案。

十字路口寻找目标

十天前,东城警方接北京市公安局刑侦总队通报的线索,称一名65岁的北京市无业男子孙某自2001年以来,仅122电话记载的就达341起,涉嫌制造假交通事故骗取他人钱财,达数十万元。东城分局刑侦支队民警迅速调查,得知该男子因拆迁已搬到宣武某小区暂住。

随后,民警跟踪取证发现,孙某腿脚不便,每次出门都让一中年男子用三轮车拉,同时还带上一辆破旧自行车。到十字路口后,孙某就推着自行车在十字路口来回走。一旦确定目标车辆,孙某就将自行车推向汽车尾部,随即倒地讹司机钱材。

刚“碰瓷”时真撞受伤

民警了解到,孙某17岁时曾因盗窃被劳动教养三年,后一直无业。9年前,他想出了“碰瓷”的招,刚开始时是真撞,还伤了好多次锁骨与腰椎。去年9月,因腿脚有毛病走不动路,孙某雇了邻居李某当“司机”,负责把他和自行车送到路口,每次200元。

警方表示,孙某肆无忌惮地讹钱行骗,正是利用了司机违反交通规则不敢报警,和一看撞倒了老人怕麻烦的心理,宁愿花钱消灾。民警提醒司机,遇到相似情况及时报案。

目前,孙某和李某因涉嫌诈骗被警方刑拘。东城警方初步调查,根据孙某隔三差五的作案规律,加上没有报案的事故,估计有近千起。警方希望被孙某骗过钱财的司机尽快与东城警方联系,电话010-84128336。

经历:几乎未曾失手

昨日上午,北新桥路口的西南角,孙某用同样的手段成功讹得一名司机550元。民警出现时,他正给自己的司机李某算“工钱”。

经讯问,孙某承认了在街头“碰瓷”诈骗的犯罪事实。他称,只在十字路口的斑马线上找机会,如果出租车违章停车下客、司机违章拐弯或者司机开车特慢时,他就趁机下手。

几乎每次都能得逞,要钱最低500元,最高时骗到过4400元。(新京报 刘洋 通讯员李小燕)

揭秘碰瓷党:

揭秘职业碰瓷团伙:24人骗取赔偿费80多万元

"碰瓷"团伙成员曝黑幕:曾被人弄断手胁迫入伙

“碰瓷”团伙京珠高速屡犯案 警方举枪撂倒

昆明重判黑恶团伙 “碰瓷党”获刑22年(图)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:jujuwei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息