腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江苏盐城800余出租车罢运要求政府打击黑车

2010年01月12日07:27人民网李根我要评论(0)
字号:T|T

警察在现场维持治安。

警察在现场维持治安。

盐城市全部出租车中的800余辆自发开到市政府门前讨说法。

盐城市全部出租车中的800余辆自发开到市政府门前讨说法。

车主拉出横幅。

车主拉出横幅。

人民网讯 2010年1月11日,江苏盐城市区800余辆出租车罢运,他们聚集在市政府前广场,车主指出职能部门管理不力,使街上无证营运的黑车日益增多,正规的出租车经营利益受损。

盐城市拥有合法营运的出租车1010辆,因为近年市区街道上的无证营运、非法载客的“克隆”出租车、电动三轮车、残疾人车、私家小车等车辆不断增加,使合法出租车的市场利益大受冲击,出租车和黑车之间、出租车和管理部门的矛盾日渐突出,因此经常引发治安事件。虽经盐城市公安、交通、建设、城管等部门多次进行联合整治,但是收效甚微,黑车载客现象还是屡禁不止。

1月11日早上,盐城市全部出租车中的800余辆自发开到市政府门前讨说法。在聚集现场,的哥的姐们纷纷说,现在市面上尤其有一种外形、色彩、包装上和出租车一模一样“克隆”车,他们还在顶灯上张贴“爱心车队”的字样,这些车进行了非法改装,其中不少驾驶员无驾驶证,车辆未办理上牌和保险手续,上路营运时,市民难以辨认,这“克隆”出租车和其它种类的黑车一样,不光败坏了正规出租车的声誉,还给市民出行安全带来隐患,这样为数不少的黑车之所以在街上能横行,和有关部门疏于管理分不开的。

由于当地警方派员及时维持秩序,这次出租车聚集行为没有给市政府大院内的正常办公带来影响。但到下午5时,大量出租车还没有散去。对此事件,有关部门正在积极协调处理之中。

相关新闻:

浙江乐清市4小时化解出租车集体停运事件

福建莆田部分出租车连续罢运一周(组图)

黑龙江牡丹江部分出租车罢运 市长与车主对话

温州市政府通报罢运事件 称系少数人不法行为

深度解读:

出租车罢运背后:利益各方争夺特许经营权

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息