腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

疑犯在取款机出口帖假提示诈骗存款

2010年01月12日04:29重庆晨报戴军我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 戴军 通讯员 袁礼碧)在ATM自动提款机出口上粘上强力胶,然后让你慌乱的时候拨打虚假的银行电话,神不知鬼不觉地转走账户里的存款。这种并不新鲜的犯罪手法已转战到区县。

  近日,合川城区多台自动提款机被贴上貌似银行客服电话的“ATM机安全操作说明”,将出钞口封上致使客户无法取钱,然后让客户拨打“服务电话”骗取客户卡号和密码,造成多位市民资金丢失。

  “操作说明”是陷阱

  前日上午9时许,合川市民王先生来到南津街一取款机上取款。一连串熟悉的操作后,王先生要支取的1000元现金却始终不见踪影。再次查询账户余额,显示已经被扣减了1000元。

  王先生这下着了急,猛然他抬头看到出钞口贴着一张“ATM机安全操作说明”,其中一条是:当你在操作出现吃卡、不出卡时,请务必在10分钟内与银联处联系。

  王先生急忙按上面的电话打了过去,接电话的男子十分热情,一边安慰他不要着急,一边口述解决问题的方法。毫无防备的王先生便将账号告知了对方,并输入一大串数字。最后,对方还让王先生安心在现场等候佳音。稍后,另外一市民前来取款,听说王先生的遭遇后,他提醒王先生是否遭遇了骗局,王先生这才如梦初醒。

  多位市民上当受骗

  民警赶到现场发现,发现出钞口已被嫌疑人用强力胶粘住。经与银行联系,银行方表示也没有“提示”上所说的“400”开头的客服电话。当天上午,警方又相继接到多起类似的报警。

  警方从多处柜员机视频监控拍下的镜头中,发现了嫌疑人的身影。监控显示,7日晚到8日凌晨8时许,这名可疑的年轻男子鬼鬼祟祟来到位于合川南城的各大银行ATM机旁,埋头在柜员机上一阵鼓捣后快速离开。目前,合川警方正对此案作进一步调查。

[责任编辑:tumizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息