腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

伤者被冷藏致死续 两医院宣布死亡时间差4小时

2010年01月11日23:02四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

四川新闻网成都1月11日讯(记者张进春)1月11日,记者从四川省卫生厅获悉,对于“1·8”交通事故引起的医疗争议,四川省卫生厅、省中医药管理局要求内江市卫生部门妥善处理。并在充分调查的基础上,依照有关法律、法规和规章,将对事件涉及的责任单位和责任人严肃处理。

一个病人两个死亡时间

1月8日,内江市凌家至富隆间发生一起交通事故。内江市中医院、市六医院两家医院120救护车在不同时间接诊到同一病人张厚明,在不同时间宣布患者张厚明死亡,两家医院所宣布的时间竟相差近四个小时,引发医疗争议。

根据昨天内江市公安局交警支队政委刘宁在新闻发布会上的通报,1月8日15时10分,张海波、张厚明驾乘川K3610C两轮摩托车由市中区沱江乡方向往凌家镇方向行驶,行至白方路25KM+200M处与相对方向行驶的刘国华(男,35岁,住市中区白马镇黄石井路315号,准驾A1A2)驾驶的内江公交公司川K19343大型普通客车相撞,造成道路交通事故。

死亡时间一:16时31分

事故发生后,市120急救中心在接到报警电话后,安排市中医院急诊科出诊。16时22分,急救车到达事故现场。经现场检查,伤者张厚明后枕部、耳道、下颌部出血,面色青灰,无呼吸,大动脉搏动不能扪及,听诊无心音,血压0kpm,瞳孔散大固定约0.6cm,对光反射消失,16时31分22秒心电图显示为等电位线。现场医护人员诊断为死亡并告知现场交警。17时51分,市中医院反馈信息,出诊急救车已经回到医院,接回重伤者1名,已经开始抢救,现场死亡1人。

死亡时间二:20点14分

18时58分,内江市六医院急诊科接市120急救中心电话,要求到青龙山出诊。19时18分,急救车到达现场。出诊医生立即对张厚明进行全面查体,测得其体温36.8℃,呼吸18次/分,脉搏74次/分,血压124/82mmhg(为腕式血压计测得数据),且面色苍白,瞳孔散大,对光反应消失,口腔及外耳道可见血痂,心音极低。经现场予以处置吸氧、静脉补液等急救措施后,张厚明被送至市六医院。途中张厚明血压急剧下降,脉搏微弱,医院人员紧急抢救,但其呼吸心跳已停止。在送达医院进行紧急抢救后,院方于20点14分宣布其临床死亡。

妥善处理医疗争议

今天下午记者从四川省卫生厅获悉,四川省卫生厅、省中医药管理局获悉内江市发生“1·8”交通事故医疗争议后,高度重视,责成内江市卫生局:一是立即成立“1·8”事件处理组织机构,组织专家和相关人员迅速查明事件真相;二是按照“实事求是、公开、公正”的原则,积极妥善处理;三是在充分调查的基础上,依照有关法律、法规和规章,对事件涉及的责任单位和责任人严肃处理。四是切实维护好全市的医疗秩序和医疗安全工作,确保医疗卫生工作的正常开展。

目前,四川省卫生厅和四川省中医药管理局已派出人员前往内江市督促“1·8”交通事故医疗争议的处置工作。

事件回顾:

四川内江一名车祸伤者被120送殡仪馆冷藏致死

伤者被送殡仪馆冷藏致死 官方称医院无刑责

相关新闻:

7旬老伯“死亡”将被推进殡仪馆冰柜时复活

绵阳殡仪馆冷冻柜里“爬出活人”

三殡仪馆太平间抢生意 为抢死人刺伤活人(图)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:terryli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息