腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

教育部任命两名清华大学校领导

2010年01月11日03:05新京报郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者郭少峰)日前,中共教育部党组宣布,任命邓卫为中共清华大学委员会副书记,任命邱勇为中共清华大学委员会委员、常委。此前教育部已宣布任命邱勇为清华大学副校长,免去陈旭清华大学副校长职务,而陈旭去年6月已升任中共清华大学委员会常务副书记。

  清华大学校长顾秉林表示,从2008年12月起,清华就开始了校领导班子的调整工作,到现在基本完成。他说,从现在起到清华百年校庆还有一年多一点的时间。要改革促进学校的发展,推进拔尖创新人才的培养和学校体制机制的创新。据了解,清华百年校庆将于2011年4月举行。

  两位新任命的清华领导均为清华毕业生。其中邓卫曾担任过清华大学党委宣传部部长,新闻中心主任,党委常委和马克思主义学院党总支书记。邱勇,曾担任过理学院副院长,2006年入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

  2008年12月,清华大学原党委书记陈希调任教育部担任教育部副部长以来,清华大学正式迎来了校领导班子大调整。去年1月,中组部副部长李建华宣布,原党委常务副书记胡和平升任清华大学党委书记。去年6月,教育部任命陈旭为清华党委常务副书记。

  去年9月,清华校领导迎来了规模最大的变动。教育部任命韩景阳为清华纪检书记;免去程建平清华大学党委副书记、纪检书记,汪劲松同志的清华党委常委、委员职务。而在去年6月份,身兼清华大学副校长和研究生院院长的汪劲松已升任电子科技大学校长。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:tumizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息