腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

拆迁楼顶部建铁皮楼层 网友戏称“楼糊糊”

2010年01月09日12:25大河网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
几栋拆了一半的三层小楼,楼顶耸立着用薄铁皮糊起的一个四层小楼
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

几栋拆了一半的三层小楼,楼顶耸立着用薄铁皮糊起的一个四层小楼,近日,大河论坛几张造型怪异的小高层照片广为流传,有网友戏称其为“楼糊糊”。

网友路见“小高层”造型怪异 停车留念

“6日中午偶然路过新打通的长江西路,路边几幢造型别致的小高层映入眼帘,顿觉有趣,旋即停车随拍几张,以示纪念。”昨日下午,大河网友“fireoflove”在大河论坛发帖,讲述自己在洛阳的见到的奇景。

从“fireoflove”上传照片中可以看到,几栋拆了一半的民房坐落在路边,从建筑特点看,应该是都市村庄的自建房屋,高度都在两三层。

不过奇特的是,在没有拆完的楼房顶部,耸立着用钢架和铁皮“糊”起来的新建楼层,从窗户判断,层数都在四层以上,有的已经封顶,有的还只是有个外壳,远看上去,甚是奇特。

其中一张照片显示,在一个拆了部分楼体的楼房顶部,还有工人正在用绳索往楼上吊铁皮片。

不少网友跟帖猜测,此铁皮小高层只为赔偿。

网友“mawaly”:好像在增加建筑高度,应该是在当地拆迁补偿条例中有建筑高度所对应的补偿款。

网友“合作医疗很好”:这不是活动板房吗?这个加一层得多少钱,我也想加一层。

网友“中原土著”:连活动板房都不如,里面是钢架外面好像是一层采瓦,这能赔吗?但愿不要刮大风下雪。

城中村改造办:恶意加高不赔偿

由于网友照片上所显示楼房由于没有明显地标,所以未能判断其具体位置。记者从网上了解到,长江西路打通工程是洛阳市一项重点工程,其中牵涉到的拆迁有浅井头旧村改造,

洛阳市涧西区城中村改造办一位工作人员听了记者的描述后表示,这些楼房有可能是房主恶意加高,目的是为了获得更多的拆迁赔偿。

据介绍,涧西区城中村改造的赔偿标准按照洛阳市统一规定执行,村名自建房屋一二层为合法建筑,二层以上非法建筑,只赔偿结构费,且只限于有效加盖,像这种用铁皮糊出来的所谓楼层,是不会获得赔偿的。(大河网 张扬)

[责任编辑:crystallee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息