腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

收破烂男子冒充警察“救”卖淫女骗取打点费

2010年01月08日08:17云南网柏立诚我要评论(0)
字号:T|T

  一个收破烂的男子,冒充警察,以帮忙捞人为借口到处骗钱。这个骗子对外宣称:“我是昆明市公安局禁毒支队的民警,不就是捞个人嘛,简单得很,没问题。”昨天,骗子在昆明市西山区人民法院受审,庭审中,他百般辩解,当庭翻供。

  40岁的杨茂高看上去很朴实,可说谎的本领不小。他在昆明当过联防队员,开过“黑车”,做过清洁工,行骗前,是个收破烂的。因为有过当联防的经历,结交新朋友时,他常常冒充自己是警察。为了不被人识破,他还在自己的私家车上装上警灯、警笛,平常出门还经常身穿警服。

  去年4月,杨茂高认识了李女士后,他称自己是昆明市公安局禁毒支队的民警,可以摆平很多事。听着杨茂高海吹,李女士对他佩服得五体投地。没过多久,李女士因为卖淫被处罚。紧急关头她想起杨茂高,连忙打电话求救。不知是不是杨茂高真的帮了忙,没过多久她就被放出来了。

  有了这次经历,李女士对杨茂高警察的身份深信不疑。后来,李女士朋友周某的发廊里两个卖淫女被抓了,周某找到李女士帮忙,李女士将杨茂高的电话给了他:“这个杨大哥很有本事,我以前出事都是他捞出来的,你去找他帮忙,一定能办妥。”周某听信了这话,打电话求杨茂高帮忙,杨茂高愿意帮忙,但说“捞人”需要拿钱走关系,要周某拿出1万元打点费。

  “捞人”心切的周某立马答应先拿5000元钱给杨茂高。“捞人”的事还在操办中,李女士又介绍了一单“生意”给杨茂高,这次找上门的是一个姓邵的女子,邵女士的表姐也因卖淫被处罚,邵女士为了“救”姐姐,先后给杨茂高9万元“打点费”,结果事情没办成。邵女士识破杨茂高是假警察后,遂向公安机关报警。随后,杨茂高被抓获。

  昨天庭审时,公诉人指控杨茂高犯诈骗罪,但杨茂高却辩称:“我和邵女士合伙开发廊,给了邵女士近10万元,后来发廊没开成,邵女士还了我9万元,她还差我钱呢。我从来没答应过她‘捞’人,也没跟她说过我是警察。”(春城晚报 记者 柏立诚 )

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息