腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京2009年人均GDP有望突破1万美元

2010年01月07日16:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京1月7日电(记者孙晓胜)北京市发展和改革委员会主任张工7日表示,预计2009年北京市全年经济同比增长9.5%以上,人均GDP有望突破1万美元。

据介绍,2009年北京市地方财政收入完成2026.8亿元,比上年增长10.3%。预计,2009年北京市城乡居民收入同比分别实际增长9%和12%,城镇登记失业率为1.5%,居民消费价格指数下降1%左右,主要目标达到或超过预期。

张工说,2009年是新中国成立60周年,也是国际金融危机负面影响集中释放的一年,各项任务十分繁重。针对外需减少使电子信息、装备制造、旅游会展等行业发展受阻的严峻形势,北京市积极配合有关部门制定和落实企业帮扶政策,加大政府投资对产业的支持力度,创新支持方式,促进了全市工业生产的稳步回升和服务业的快速发展。2009年,北京市工业增加值增长8%左右,服务业增长10.5%以上,占全市经济总量的比重预计达到73.5%。

北京还加强城市功能设施建设,提升城市持续发展能力。目前,北京市轨道交通通车里程达到228公里,在建规模达到276.7公里。京承三期和西六环路建成通车,高速公路通车总里程达到884公里。

据了解,北京市2009年还出台了《循环经济试点工作实施意见》,全面推进循环经济试点示范工作。北京市“十一五”期间单位GDP能耗下降20%的目标有望提前一年实现。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:terryli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息