腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

4名劫匪驾驶伪装婚车劫走加油站11万元

2010年01月07日08:12南方日报蔡日锦我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/蔡日锦通讯员/关冠华) 备受关注的廉江市石岭镇东升加油站“12·25”特大持枪抢劫案,经廉江警方连续7昼夜的侦查成功告破。涉案的黄×瑰等4名疑犯已有3名落网,警方缴获作案用工具面包车1辆、猎枪2支、子弹9发及赃物手机1部。

2009年12月25日凌晨2时许,一辆车牌前蒙着“百年好合”的白色面包“婚车”开到廉江市石岭镇东升加油站,车加满油后,司机称油太贵,并借口身上钱不够而没下车交费。油站老板钟某正回话时,车上突然走下3名男子,其中一人说:“我来交钱。”3男子跟随钟老板进入油站办公室。

来到钱柜旁,此前一直手插口袋的一名男子突然拔出一支猎枪对着钟老板喝道:“不许动,我们来只是求财而已,否则打死你!”同时,站在背面的另一名男子也拿出一支猎枪顶住钟老板的背部。两人将钟老板押入加油站休息室后,即与另一男子用事先准备好的封口胶、纤维绳将钟老板及其在室内的妻子捆绑起来。

这伙劫匪在油站办公室内翻箱倒柜,抢走油站营业款11万多元、金戒指2枚、手机3部。为防止行劫过程被监控录像,狡猾的歹徒洗劫得手后,还将油站闭路电视监控的电脑主机及显示屏拆走,并随手提走8桶机油,然后开车逃之夭夭。

今年1月1日,廉江警方悄悄包围了廉江市×宾馆302房,将正在吸毒的犯罪嫌疑人黄×瑰、涂×沛、曾×和抓获。

经审讯,3名嫌疑人对伙同黄×湖(在逃)持枪抢劫东升加油站的犯罪事实供认不讳,并交代了先后实施持枪抢劫4宗、勒索1宗、盗窃3宗的犯罪事实。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息