腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

地铁八通线将东延3站 支线有望下半年开工

2010年01月07日03:34京华时报周宇我要评论(0)
字号:T|T

地铁八通线将东延3站 支线有望下半年开工

本报讯(记者周宇)轻轨八通线将向东南方向延长3站,总长2.5公里,3站全部位于通州区经济开发区内,预计明年开工建设。

昨天,在通州区商务年会上,通州经济开发区西区管委会副主任李立新透露,轻轨八通线将在目前的终点土桥站向京津公路(东南方向)延长约2.5公里。延长线将新建3站,分别位于张家湾路口、开发区中心梁各庄村,全部紧贴开发区规划范围的北侧,最终至东六环外通州经济开发区西区内。据介绍,东延工程最快将于2011年开工建设,目前具体站名尚未确定。

此外,轻轨八通线支线有望今年下半年开工,该支线从土桥站始发,终点位于通州区张家湾镇的主题公园。

副区长张华介绍,目前通州有规划手续完善的产业用地共计31.8平方公里,相当于一个西城区的面积,其中,过半尚未开发。近两年,通州区政府已投入20多亿元用于各个商务类园区的基础设施建设。

李立新说,该区域今年将规划一个占地800亩的数字文化产业集聚区,另有60个项目即将签约入驻。届时,开发区西区就业人数将从目前的5000余人增至2万余人,并将配建420亩的生活区。

■马上就访

交通压力不会过大

昨天,通州经济开发区西区管委会副主任李立新表示,八通线东延不会给地铁造成过大交通压力。目前园区5300人左右,在市里居住的不到1/10,而且都是高端人才。八通线东延更多的是为了通州发展和人才引进方面,预计不会对本已十分饱和的八通线造成过大压力。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:victorbai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息