腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东致13人死亡A级通缉犯今日受审

2010年01月07日04:08大洋网-广州日报刘艺明我要评论(0)
字号:T|T

  检院指控:成瑞龙杀害十三人

  佛山市检察院指控,1996年5月至2005年1月间,被告人成瑞龙流窜于广东、广西、湖南、浙江、重庆、江西等地,伙同他人或单独实施抢劫、故意杀人、强奸作案10起,杀害13人。

  其中,在成瑞龙实施的6起抢劫、故意杀人案中,共致8人死亡,1人重伤,在抢劫作案中,入户抢劫4次,持枪抢劫1次,抢劫财物价值人民币288610元;在成瑞龙潜逃期间,为抗拒抓捕实施的故意杀人案中,共致3名警官和1名保安人员死亡,1人轻伤;成瑞龙在流窜作案期间,还实施强奸案1起,杀害1人。

  本报佛山讯(记者刘艺明)被指杀害13人的公安部A级通缉犯成瑞龙,今日将正式在佛山市中级人民法院受审。据透露,案件将分为刑事和民事两部分审理,初步预计庭审将持续两天。

  今日审理刑事部分

  今日早上9时30分,佛山中院将依法公开审理成瑞龙一案,庭审地点设在该院第一审判庭。该审判庭约能容纳90人,入内旁听人员,均要领取法院的旁听证。佛山中院邀请了当地市人大代表,以及包括本报在内的十多家媒体记者旁听。此外,佛山警方也专门申请了旁听证。

  据介绍,案件将分为刑事和民事两部分进行,如无意外预计庭审将持续两天时间,今天审理的将是刑事部分。佛山市检察院将以杀人罪、抢劫罪、强奸罪三项罪名对成瑞龙进行起诉。

  受害者家属不愿旁听

  成瑞龙曾在佛山杀害了邓永坚和姜明华两名民警。记者昨天采访了解到,邓永坚和姜明华的家属已经知道成瑞龙于今日受审。不过,姜明华的家属在接受媒体记者采访时表示今天应该不会到庭旁听。

  “我不想去旁听是因为不想再让此事影响家里的老人了,我现在只想案件越快办完越好,让成瑞龙得到应有的制裁。”

  提前介入保庭审顺利

  据了解,佛山中院对该案非常重视,在侦查阶段就指定由刑一庭组成合议庭审理此案,刑一庭法官在审查起诉阶段曾多次与公诉科就事实认定、证据审查、罪名选择等方面进行沟通,以确保快审快结此案;此外,合议庭在庭前为被告人指定辩护人,并帮助辩护律师联系公诉人提前阅卷,同时就庭审各环节的程序性问题与公诉人进行沟通,以确保庭审的顺利完成。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:tumizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息