腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 人事任免 > 正文

白玛赤林接替列确任西藏自治区党委副书记

2010年01月06日16:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中共西藏党委人事变动 列确卸任白玛赤林任副书记

资料图:白玛赤林

中共西藏党委人事变动 列确卸任白玛赤林任副书记

资料图:列确

  中新社拉萨一月六日电 (记者徐长安)中共西藏自治区委员会机关报《西藏日报》六日发布西藏党委人事变动消息,日前,中共中央决定:白玛赤林任西藏自治区党委副书记,列确不再担任西藏自治区党委副书记、常委、委员职务。

西藏官方网站“中国西藏新闻网”公布的履历说,白玛赤林,男,藏族,一九五一年十月生,西藏丁青人。一九七0年十月加入中共,一九六九年十二月参加工作,中央党校研究生院在职研究生班毕业,中央党校研究生学历。

履历显示,白玛赤林曾是行伍出身。他当过青海省新兵团战士,解放军陆军第五十三师炮团副班长、班长、副排长、排长,解放军陆军第五十三师炮团政治处群工干事。一九八0年,白玛赤林进入西藏军区,担任政治部群工处正连职、副营职干事,西藏军区总医院妇产科副团职政治协理员。

一九八六年,白玛赤林进入西藏自治区政府机关任职,历任区政府办公厅秘书二处副处级秘书、副处长、处长,一九九三年九月,开始担任西藏自治区政府副秘书长。五年之后,调任西藏自治区政协,担任秘书长、办公厅党组书记。

二000年始,白玛赤林开始了下放地市锻炼的工作经历。时年六月开始,出任西藏自治区山南地委副书记、行署专员。

三年后,白玛赤林重返西藏自治区政府,任区政府副主席兼政府秘书长,并于二00六年出任中共西藏自治区党委常委、自治区政府常务副主席。

履历显示,白玛赤林具备完整的学习经历。十四岁左右,其曾在西藏民族学院预科班学习。三十八岁时,进入中央党校第六期西藏民族干部班学习,接受系统民族干部教育。四十九岁那年,先后在中央党校一年制中青班学习、中央党校研究生院在职研究生班党的学说与党的建设专业学习。

此间卸任的列确生于一九四四年十月,是西藏江孜人。曾任中共拉萨市委书记,西藏自治区党委副书记,区政府常务副主席、主席,西藏自治区人大常委会主任。他是中共第十五届中央候补委员,第十六、十七届中央委员。此前,二00九年十一月下旬,列确率领中国西藏自治区人大代表团访问英伦,会见英国外交国务大臣,英国前副首相等。

官方媒体同日刊登的消息显示,列确目前仍担任西藏自治区人大常委会主任一职,由其主持的区九届人大常委会第十四次会议五日召开。

[责任编辑:terryli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息