腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

强大寒潮南袭北印度 122人多名流浪汉被冻死

2010年01月06日10:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月6日电 印度北方喜马拉雅山脉寒风南下侵袭,邻近各邦及中部地区连日酷寒,北印地区包括北方邦、比哈邦及加尔克汉德邦等,至今已冻死122人。

据“中央社”5日报道,印度气象局官员表示,北印度平原地区5日平均气温在摄氏5.6度到9.3度之间,首都新德里为摄氏9.3度。

位于印度西北部喜马拉雅高原上的拉达克(Ladakh)地区,气温为摄氏零下18度。据数月前就南下首都新德里避寒的拉达克居民向记者表示,平均海拔4000米高的拉达克地区,每年平均冰封至少6个月,目前对外交通已全部中断。

印度民营新闻电视台IBN”5日引述地方政府最新的统计报道,印度居民人口超过1亿5000万人的最大邦北方邦(UttarPradesh),至今冻死人数已增加至51人;最穷的比哈邦(Bihar)则增加至21人,公立学校都已停课。

在印度中部加尔克汉德邦(Jharkhand),至今冻死人数也持续增至27人。其它如旁遮邦(Punjab)、哈雅纳邦(Haryana)、拉吉斯坦邦(Rajasthan)等地,也传出冻死人事件,死者多是露宿街头的流民。

印度交通部官员表示,连日酷寒造成浓雾,影响北部铁路运输迟缓,首都德里火车站今天已出现数千旅客滞留。在航空运输方面,少数国内航空班机也被迫转降其它机场。

气象局官员表示,北印度冷气团带来的酷寒气候,恐仍将持续至少2天。

极端天气频现:

组图:严寒天气席卷欧洲多国

欧洲遭遇暴雪侵袭 2010新年前后有逾20人死

组图:英国持续严寒天气出现绚丽冰墙

美国全国气候异常 遭遇冰火两重天

莫斯科严寒天气“冻结”街头自动银行取款机

分析:

全球变暖背景下常有较极端天气现象发生

气象专家称北方极端冷天气是全球变暖结果

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息