腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州一男子劫女子欲跳桥 警民合力救出人质

字号:T|T

广州一男子劫女子欲跳桥 警民合力救出人质

嫌犯(右)与谈判专家对峙。记者黄澄锋摄

广州一男子劫女子欲跳桥 警民合力救出人质

广州一男子劫女子欲跳桥 警民合力救出人质

嫌犯(右)与谈判专家对峙。记者黄澄锋摄

广州一男子劫女子欲跳桥 警民合力救出人质

嫌犯(右)与谈判专家对峙。记者黄澄锋摄

  事发广园快线开创大道立交附近

  劫匪与警察对峙一通宵跳桥重伤

  前晚11时左右,一名30多岁的男子持刀劫持了广园快线开创大道立交桥附近超市的一名女售货员,扬言一起跳桥。在把女人质拉到引桥的路上,一直尾随在后的民警在市民帮助下,将女人质救出。男子则爬到广园快线立交桥往东莞方向的一根凸出的桥柱上与警方对峙。最终于昨晨8时从桥柱上跳下重伤。警方透露,该男子疑有精神病。超市保安说,嫌犯和女人质曾是恋人,后关系破裂。

  解救:

  市民开车载便衣追赶嫌犯。追上那一刻,便衣从车内伸手抓住嫌犯,另一名便衣乘机救出人质。

  前晚10时15分左右,开创大道附近百事佳超市发生一起劫持人质事件:一名男子持刀在该超市内劫持一名女售货员。接警后,萝岗区警方迅速出动。

  “他手里的水果刀有一尺来长。”市民邓先生说,嫌犯劫持人质从超市出来时,他正在超市前面停车。两名便衣上了邓先生的车,并要求他驾车一路缓缓跟在嫌犯后面,伺机解救人质。另有3名便衣上了另一辆市民驾驶的小车,紧随其后。

  “因为我的车不是警车,他不是那么警觉。”邓先生说,在开创大道出口广园快线立交桥拐向通往东莞方向的引桥上时,他们追上了嫌犯。11时10分左右,在嫌犯一迟疑的一刹那,坐在后座右边的便衣突然从车内伸出右手死命抓住嫌犯持刀的右手,另一名便衣乘机将人质解救了出来。女人质随后被送到附近派出所。

  救人质时,嫌犯趁乱越过引桥的护栏,跳到桥柱上开始与警方对峙。

  对峙:

  嫌犯时而要水喝要烟抽,时而跪下不停叩头,时而拿出外套披在头上遮雨。

  邓先生说,嫌犯跑到桥柱上后,救护车和消防员先后赶到,消防员在桥上架起了气垫床,以防万一。对峙期间,嫌犯时而要水喝,要烟抽,时而跪下不停叩头,时而拿出外套披在头上遮风挡雨。昨日早上8时,嫌犯自行从桥柱上跳下,重伤。

  遗书:

  “要好好活下去”

  警方在嫌犯遗留在路上的包里发现一份遗书。“遗书是写给他的爸爸妈妈和姐姐的。”邓先生说,遗书写了一句话,“要他们好好活下去。”此外,遗书上还留了一个手机号码和区号为顺德的座机号码,但警方拨打时手机关机,座机没人接。

  新闻摘要: 前晚11时左右,一名30多岁的男子持刀劫持了广园快线开创大道立交桥附近超市的一名女售货员,扬言一起跳桥。在把女人质拉到引桥的路上,一直尾随在后的民警在市民帮助下,将女人质救出。男子则爬到广园快线立交桥往东莞方向的一根凸出的桥柱上与警方对峙。最终于昨晨8时从桥柱上跳下重伤。

  警方通报:嫌犯避垫跳桥

  (记者陈翔 通讯员埔公宣、龚宣)警方通报,1月4日晚上10时许,河北籍男子檀某在荔联东区某商场持刀控制一女店员后,爬上开创大道一高架桥扬言跳桥。23时许,警员成功将女店员解救,但疑犯一直不肯下桥。昨天早上8时许,疑犯避开现场已经戒备的消防气垫,忽然从桥上跳下来,现场医护人员随即将其送到医院抢救。

  据檀某自述,其以前曾在深圳跳过桥,后因心理问题被送进精神病院治疗。目前,警方已对檀某进行监护治疗。

  嫌犯檀某情况

  籍贯:河北籍

  年龄:30多岁

  身高:不到1.7米,但体格强壮

  衣着:迷彩服、鸭舌帽

  与人质关系:疑曾是恋人,关系破裂后起劫心

  一句话遗书:“要好好活下去。”遗书上还留有一个手机号码和区号为顺德的座机号码。

  过往病史:自述曾在深圳跳桥,后因心理问题被送进精神病院治疗。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:fundyhe]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息