腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西贵港出租房突发大火 造成8人被困(组图)

2010年01月04日12:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

广西贵港出租房突发大火 8人被困(组图)

广西贵港出租房突发大火 8人被困(组图)

事发现场 作 者:杨文福

中新网贵港1月4日电 (杨文福王刚)1月4日凌晨,广西贵港市港北区富士新城一出租房发生大火,造成8人被困楼上。贵港消防部门接到报警后迅速出动,经过两个多小时的努力终于将大火扑灭,成功救出所有被困人员,无一人伤亡。

0时16分,贵港消防支队特勤大队接警后迅速出动21名官兵赶赴现场,只见现场四周烟雾弥漫,周围站有数百名围观的群众,着火房屋内的大火燃烧得十分凶猛,火焰涌出窗外,浓浓的黑烟顺着墙壁直冲天空。

由于该小区楼房密集,着火房屋位于其中一座六层楼房的二楼,如不迅速灭火,势必造成“火烧连营”。搜救小组在水枪的掩护下首先深入着火层的一层、三层,并在三层搜救出一名女子,当时她还在睡觉,消防员破门而入时她还不懂怎么回事。在消防员的劝说下女子被消防员救出。搜救小组又继续爬到四楼、五楼进行搜救,经过近10分钟的搜索,消防人员在四楼救出2名被困者,在五楼救出5名被困者,由于当时浓烟非常大,消防人员把被困的8名群众先疏散到楼顶,待火势被控制后再逐一疏散到地面。

通过了解得知,起火的是二层一房间,起火时二层都没有人,该房间的主人刚好外出;经询问楼上当事人周某了解到,火灾发生时他正躺在床上看电子书,突然听到楼下传来一阵巨大的响声,便打开窗户探个究竟,窗子刚打开一股浓烟就涌了进来。

“着火啦!”他赶紧叫醒同屋的室友准备逃生。但此时楼道内已充满烟雾,可见度不超过半米,他们不敢贸然逃生,只好先退回屋内等待搜救人员的到来。烟雾一点一点的吞噬了房屋,使他们感到呼吸困难。正当他们感到痛苦和绝望时,救援人员赶到现场,为他们打开了生命通道。

目前,事故发生的原因在进一步调查中。

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息