腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 防务评析 > 正文

英媒:2050网络战中国大胜 英试图用核弹还击

2010年01月04日07:04环球时报科恩·考福林,何晏译我要评论(0)
字号:T|T

英媒:2050网络战中国大胜 英试图用核弹还击

美军网络战指挥中心

揭秘美国频频炒作“中国黑客威胁”的真实意图

美军网络战中心内部情景

揭秘美国频频炒作“中国黑客威胁”的真实意图

资料图:解放军联合演习导演指挥部

2009年8月20日零时国防部网站www.mod.gov.cn上线试运行

2009年8月20日零时国防部网站www.mod.gov.cn上线试运行

英国《每日电讯报》1月3日文章,原题:中国不久后将为西方关灯

2050年,英中两国的一场外交争端险些升级为全面战争。然而北京并没有发射导弹或派战机摧毁英国境内目标,而是选择了一个更简单的计划击败敌人。它把灯给关了。

人民解放军下属一个黑客组对英国电脑系统发动攻击。几分钟后,英国的发电厂、自来水公司、空中交通管理部门、政府和财政系统全部被关闭。英国试图以核武化的三叉戟导弹还击中国,但由于计算机系统停运被迫放弃发射

在英中关系改善时期,北京对英国以及英国盟友发起网络战的想法看似幻象。但上周,布朗遭遇了一个完全不同的中国,一个好像对以盟友方式行事毫无兴趣的中国。布朗和米利班德对阿克毛事件的抗议,只换回不要干涉中国内部事务的坚定告诫。中国对外部世界态度的冷酷现实一览无余。北京惟一真正优先考虑的就是照顾自身利益。

中国不愿意在互相关心的问题上与西方合作的原因,可以上溯到19世纪鸦片战争带来的精神创伤。当时的屈辱让中国人感到的深深愤恨延续至今。

为确保外国力量无法再次对中国任意摆布,北京投入巨大努力发展可以使西方军事力量毫无用武之地的技术。近年来,中国黑客对五角大楼和白宫等西方目标实施网络袭击。据报道,中国黑客每年尝试对美国政府电脑系统进行10万多次攻击

现在,西方安全专家们相信,北京已经授权军方起草一份网络战争蓝图,旨在2050年前获取使西方军队火力失效的能力。五角大楼最近报告说两名颇具实力的中国黑客已经被招募,并将起草一份计划,让中国有能力以网络袭击的方式瘫痪美国整个航母战斗群

该蓝图是北京在2050年前对每个主要对手实现“电子统治”计划的一部分。计划的主要目标国包括美国、英国、韩国和俄罗斯。有关部门正在全国范围内举行黑客大赛,以期招募最棒的黑客加入网络军队。一名西方安全专家说:“中国人知道,与西方打网络战的话,他们能找到更合算更高效的方法实现技术领先。”

英国政府现在非常关注中国网络战士,并成立了网络安全管理中心。布朗的安全顾问韦斯特勋爵说,英国将招募英国最好的黑客还击中国黑客。他去年警告说,世界大国之间未来的战争发生在互联网上的可能性更大。(作者科恩·考福林,何晏译)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

军事论坛热帖推荐:

真下本钱!伊朗要用最大油田换中国歼10
  很不理解:黄皮书竟成中国穷兵黩武的报告
  中国歼10军售缘何败走麦城缅甸?
  2009世界战机排行榜:中国最强歼10跌出前十

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

[责任编辑:like]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息