腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

大城市学校甲流疫情下降 病毒未现明显变异

2010年01月04日08:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

甲流疫情在全国的波及范围还在进一步扩大,不过,北京、上海等一些大城市学校暴发疫情明显下降。卫生部表示,目前,病毒基因测序未发现明显变异,我国全人群的整体免疫保护水平仍较低,有效的免疫保护屏障尚未建立。

根据卫生部公布的最新统计,2009年12月全国447人因甲流死亡。去年12月份我国内地疫情波及范围进一步扩大。报告确诊病例的县(市、区)数增加108个。目前我国除了海南省外,所有省份均报告了死亡病例。北京、上海等一些大城市学校暴发疫情明显下降,但疫情继续向农村蔓延、社区扩散。

数据分析提示,慢性基础病患者、肥胖人群和妊娠妇女易成为甲流重症、危重症患者。其中,孕妇占重症和死亡病例的比例呈逐渐增加趋势。截至12月底,孕妇在重症病例中所占比例为9.6%,比11月底增加3%;孕妇在死亡病例中所占比例为18.6%,比11月底增加9.8%。

去年12月份,网络实验室共对75株甲流病毒进行分离测序,研究证实,病毒毒力、致病力和免疫原性未发生明显变化。

截至2009年12月31日,全国累计完成接种甲流疫苗4991万人。在12月份疫苗接种人群中出现两人死亡,经证实均与疫苗接种无关。

卫生部表示,我国全人群的整体免疫保护水平仍较低,有效的免疫保护屏障尚未建立。综合局部地区人群感染水平调查结果和甲流疫苗接种情况,专家推算,我国内地约15%的人口具有抵抗甲流病毒感染的免疫保护力。(北京日报 方芳)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息