腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

中央气象台同时发布寒潮暴雪及大雾最新警报

2010年01月03日06:00中央气象台我要评论(0)
字号:T|T

全国大风降温预报图

全国大风降温预报图

[各地天气查询]

中央气象台36时继续发布寒潮橙色警报:

受强冷空气影响,今天白天至明天夜间,内蒙古中西部、西北地区东部以及淮河以北大部地区将先后有4~6级、阵风7级偏北风,内蒙古中西部、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南北部、贵州、重庆等地气温将下降8~12℃,其中,黄淮西部、内蒙古中西部、陕西北部、山西北部等地的部分地区降温幅度可达14~16℃,局部可达16~18℃。内蒙古西部、宁夏北部的局部地区有扬沙天气。

南:

1、人员要注意添衣保暖,水产养殖品种应采取一定的防寒和防风措施;

2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

3、应到避风场所避风,通知高空、水上等户外作业人员停止作业;

4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

5、在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

6、相关应急处置部门随时准备启动应急方案。

全国强降雪落区预报图

全国强降雪落区预报图

中央气象台36时继续发布暴雪橙色警报:

预计今天白天到夜间,内蒙古中部偏南地区、河北中北部、北京、天津、辽东半岛南部、山东半岛北部等地有大雪(5~9毫米),其中,天津东部、河北东部的局地有暴雪(10~12毫米)。

降雪等级标准:

以24小时降水量为划分标准,其中,降水量达到5.0-9.9毫米为大雪,降水量达到或超过10毫米为暴雪。

降雪量与积雪深度的对应关系:

当降雪落地后无融化时,一般而言,在北方地区1毫米降雪可形成的积雪深度有8-10毫米,在南方地区积雪深度有6-8毫米。

南:

1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

3.减少不必要的户外活动;

4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

全国大雾落区预报图

全国大雾落区预报图

中央气象台36时继续发布大雾预报

预计今天早晨到上午,陕西东南部、山西南部、黄淮大部、江淮、江南、江汉、贵州、云南东部和南部、四川盆地、重庆、广西北部等地有轻雾或霾,其中,四川盆地中东部、重庆、云南南部、湖南西部、湖北东部和西南部、苏皖南部、浙江大部、江西中北部、福建西北部等地的部分地区有能见度小于1000米的雾,局部地区能见度不足500米。

南:

1、大雾和霾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;

2、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

3、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

各地信息:

山东遭寒潮袭击 明天最低温将达-15℃

北京新年首场大雪将创40年最低温(图)

黑龙江新年将在严寒中度过 最低温将达-35℃

吉林今日迎全年最冷一天 局部零下34度低温

[责任编辑:kexiazhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息