腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

强奸犯施暴后给女孩留下名片称多联系

2010年01月02日03:30现代快报李梦雅我要评论(0)
字号:T|T

强奸犯施暴后给女孩留下名片称多联系

结果他高估了自己的魅力,警方靠名片轻松破案

没有最雷只有更雷,在“求刺激”强奸一名女子之后,这名雷人的男子竟还热情地递上了自己的名片,并要来被害人的电话称要“多联系”。这名男子确信女子不会报警,但是他完全高估了自己的魅力,没过多久,他等来的不是他期望的艳遇,而是警察。

深夜问路寻“刺激”

这名男子叫王华,30岁,大学毕业后留在了南京工作并娶妻生子。小日子过得平淡,王华总觉得缺点什么。2009年6月的一个凌晨,他趁妻子、孩子不注意,偷偷开车溜了出来找“刺激”。按照他落网后的说法,如果凌晨还在外面走的女子,很有可能是小姐,所以他想碰碰运气。

凌晨3点,在南京市江宁区某偏僻路段,王华果然见到了一名单身行走的女子,便马上把车停到了对方旁边,客气地问,“小姐,请问到××怎么走啊?”

女子叫于红,当时正下夜班回家,见对方有车又客气,于红并没有意识到对方是个坏人,马上指了路。王华当然是“听不大懂”,随后提出要对方带着他走一下。“拜托你了,我去有个急事,等下我肯定把你送回来,谢谢你帮忙了!”王华一脸焦急,于红只好答应下来。但是,等于红上了车,王华一下子就变了脸,非但朝着反方向行驶,还威胁于红不要出声。

作案后热情留下名片

十几分钟后,车子开到了一个无人的工地,王华掏出了刀子。“你知道我要干什么,给我闭嘴,乖乖配合我!”王华一脸凶相,于红虽然反抗,但是压根不是王华的对手,在车内,王华将她强奸。

事后,王华判断,于红应该是个小姐,所以也放松警惕认为她肯定不会报警,便和其攀谈起来。“这是我的名片,以后我们常常联系啊!”王华顾不得于红还没从惶恐中反应过来,就将自己的名片塞在了她手里,又强行要了于红的手机号码。聊了一下后,王华觉得自己挺有魅力,于红和他已经是“朋友”了,这才放心地放走了于红。

案发之后,于红想到这事万一传出去不好听,一开始也没有报警,但是王华却隔三差五给她打电话,让她很烦很惧怕。她把这事告诉了朋友,在朋友的劝说下,于红报了警。

新账老账一起算被判十五年

因为有这张名片,警方接到报案之后,轻轻松松就抓到了王华。面对警方审问,王华老老实实供述了自己的犯罪行径。而警方经过DNA比对,发现王华不仅在2009年犯案,早在2005年,他就曾两次以问路为名,开车将两名女子带到僻静路段强奸,并分别抢走了两名女子的现金1000元和一部手机。当年两名女子都报了警,没料到4年之后王华才落网。

2009年11月,王华以涉嫌抢劫罪、强奸罪被起诉到法院,法庭上,王华却突然辩称,他的第三次行为不是强奸,因为于红并没怎么反抗,但是法院经过审理认为,证人、被害人以及王华以往在侦查期间的供述,在具体细节上基本一致,足以证实起诉书指控,对王华的辩护意见不予采纳。

近日,江宁区法院作出一审判决,王华犯强奸罪判处有期徒刑十一年六个月,剥夺政治权利三年,犯抢劫罪判处有期徒刑五年,罚金一万元,合并执行有期徒刑十五年六个月,罚金人民币一万元,剥夺政治权利三年。(文中人物系化名)

[责任编辑:calvinohu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息