腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

2009年深圳地方财政收入880.8亿 增长10.1%

2010年01月01日10:42深圳新闻网易少龄我要评论(0)
字号:T|T

深圳新闻网讯 面对严峻复杂的经济形势,我市2009年财政收入取得来之不易的成绩:2009年来源于深圳的全口径财政收入为2765亿元,其中地方财政一般预算收入达到880.8亿元,比上年增加80.5亿元,增长10.1%,在全国城市中继续保持第三位。

昨晚,省委常委、代市长王荣,市委常委、常务副市长李锋和市政府秘书长李平前往市财政委员会,亲切慰问了市财税部门参加“零点结算”的财税干部。

零点结算结果显示,2009年我市一般预算收入全年达到880.8亿元,比上年增长10.1%,剔除上年不可比因素后,按可比口径计算增长22%,在全国城市中继续保持排名第三位,高于全省的平均水平。全市和市本级均连续29年实现了财政收支平衡、有所盈余的目标。

2009年,深圳辖区属中央收入1884.5亿元,剔除证券交易印花税因素后,与上年基本持平。对省上解支出27.4亿元。

2009年,税收占一般预算收入的比重达93.5%,仍处于绝对主导地位。从产业结构看,我市制造业、金融业、批发零售业税收居各行业前三位。高新技术产业快速发展,在金融危机等多重不利因素的夹击下逆势而上,逐步成为我市税收重要增长点。1-11月,仅地税部门统计,全市395家国家级高新技术企业共缴纳各项税收82亿元,同比增长34.6%,这是我市财政经济加速回暖和持续发展的重要基础。(记者 易少龄)

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:carriewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息