腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

三亚假和尚闹市摆摊 女城管搬救兵无人来(图)

2010年01月01日09:21南海网柴彦明我要评论(0)
字号:T|T

三亚假和尚闹市摆摊 女城管搬救兵无人来(图)

“女城管”在现场阻止“少林和尚”摆摊(视频截图)

12月29日,一段关于《当一个女城管遭遇一车的少林和尚》的视频出现在网络,随后有194家网站相继转载,视频中一名女城管对在三亚某严管街摆摊表演的一群山寨少林武僧无计可施,引起网友笔伐,甚至有人直言城管欺软怕硬。三亚综合行政执法局河西分局办公室负责人表示,初步确定视频中的女城管为“协管员”,具体结果将进一步调查。三亚市民族宗教事务局的相关负责人表示,这些“少林武僧”应属假冒。

山寨少林武僧PK女城管

海南经济报记者调查发现,这段网友“wo珍惜”发表的视频上传时间为12月28日,至少有194家网站转载,点击转载率极高,一时间成为一个网络热点。

视频讲述了12月25日晚9时左右,一辆满载着和尚的大巴车停靠在三亚市解放路一路大转盘路口,一群和尚下车并开始占道搭设“擂台”和摊位。5分钟后,一位女城管赶到现场,并要求和尚们出示营业许可证。和尚们拿不出,却不肯收摊。双方僵持了几分钟,女城管对和尚无可奈何,于是打电话搬救兵。但令她尴尬的是,可能知道是一车的和尚,直至当晚11时许和尚收摊离去,一个城管队员都没有赶来“增援”,女城管无奈离去,引来和尚的嘲笑。

网友在这段视频的结尾,留下了一个值得关注的话题:“到当晚11时都没有一个城管出现,和尚顺利地完成演出。相比起新闻中个别商贩被城管打伤打残的报道,真不知道城管们怎么想的?”这个话题立刻激起各大论坛的“滔天巨浪”,意外的是,网友几乎一面倒地针对城管口诛笔伐。

网友认为城管欺软怕硬

据当晚目击整个过程的三亚市民李先生介绍,这些自称“少林和尚”的表演者身份十分可疑,他就曾亲眼见过其中的几位“高僧”白天叼着烟逛街,很有可能不是真正的出家人。事发当晚,这群山寨和尚在三亚海月广场占道表演,导致这条原本客流量很大的街路严重堵车。而面对这样的违法行为,城管部门竟然无动于衷,实在让人失望。

一位三亚网友发帖:小商小贩虽然阻碍交通、影响市容,但毕竟给老百姓的生活带来了一定程度上的方便,却被城管每天穷追猛赶,倘若有小贩在海月广场这样的严管街上摆摊,还敢跟城管嘴硬,想必一定是头破血流的下场。现在这群假和尚如此理直气壮,执法部门却无计可施,这是非常大的讽刺。希望执法部门有所反思,执法不公会造成民众对城管更大的反感。

在关于这段视频的数万条网友评论中,指责三亚城管部门执法不作为的帖子占大多数。大部分网友对三亚城管部门在这起事件中的不作为感到愤怒,甚至直言城管欺软怕硬。

执法局称女城管是协管员

三亚市民族宗教事务局的相关负责人表示,按照规定,有异地和本地的宗教演出活动,要向该局申报,这些所谓的“少林和尚”都是冒充的,是在招摇撞骗,该局将采取打击措施。

三亚市综合行政执法局河西分局办公室负责人表示,从视频上看,当时在现场的不是女城管,只是协管员,具体是哪个人,为什么没有执法队员到现场执法,还需要进一步调查。(海南经济报)

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息