腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

京城加油站价格战愈演愈烈 争相降价促销

2010年01月01日02:56京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者张艳)国际油价在连续7个交易日上涨之后,每桶价格终于逼近80美元。昨天,国际油价标杆——纽约商品交易所轻质原油期货价格继续第7个交易日上涨,截至16点50分,最高报价达79.85美元。有意思的是,尽管国际油价连续上涨,但京城加油站的汽柴油价格不仅没有上涨,反而促销活动更加活跃,93号油最低价到了6.15元/升。

国际油价挺进80美元

据了解,在30日结束的交易中,国际油价连续6个交易日上涨后已经向80美元挺进。其中,纽约商品交易所轻质原油期货价格上涨0.41美元收于每桶79.28美元,伦敦布伦特原油期货价格上涨0.39美元收于每桶78.03美元。

随后于昨天开始的纽约商品交易所亚洲电子盘交易时段,轻质原油期货价格继续上涨。相较年初时候,国际油价已经几乎翻番,从年初的41美元攀升到80美元关口。

京城价格战活跃

在此期间,国内实行了新的成品油定价机制,不仅汽柴油价调整间隔缩短,且只设定最高价,零售企业在此之下可自由定价,此举极大活跃了汽柴油价格市场。

昨天,记者采访了解到,尽管国际油价连续上涨,京城的价格战却愈演愈烈。

目前,京城93号汽油最低价到了6.15元/升,这是丰辰加油站的售价。此外,继多美多加油站将价格调整到每升6.16元之后,珊瑚路加油站93号油也开始卖这个价格。知情人士爆料说,卖6.16元的远不止这两个加油站。

记者采访了解到,壳牌在京18家加油站汽油售价在原来优惠基础上再降0.16元,使得其降价幅度达0.36元。不过,相关负责人表示,原来的吉尼斯活动结束了,就把活动优惠变成了直接降价。

多家加油站工作人士告诉记者,之所以一再降价,就是为了薄利多销。而且上述优惠幅度会持续下去,因为元旦假期是市民开车郊游的小旺季,希望优惠活动能吸引更多客流。(张艳)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:carriewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息