腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆甲流报告病例已连续五周呈下降状态

2009年12月30日10:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网乌鲁木齐12月30日电 (记者孙亭文)j记者从新疆卫生厅获悉,根据当地最新发布的《新疆甲型H1N1流感疫情通报》显示,新疆甲型H1N1流感报告病例已连续五周呈下降状态。目前,新疆甲型H1N1流感疫情以社区散发为主,较大规模的聚集性暴发疫情已得到有效控制。

《通报》称,从第51周甲型H1N1流感监测的情况分析,新疆甲型H1N1流感报告病例自46周已连续五周呈下降状态,周报告病例数由46周的964例降至为51周的79例;报告病例的人群分布虽仍以学生为主,但其占周报告病例总数的比例已由第46周的97.67%降为第51周的31.65%。

据新疆全区17所流感监测哨点医院和15所流感监测网络实验室第51周(12月21日至12月27日)监测结果显示:哨点医院流感样病例占门急诊就诊病例总数的3.43%;流感病例占流感样病例的28.42%,其中甲型H1N1流感病例占流感病例的94.44%。

据新疆全区疾病监测报告管理系统报告,2009年12月22日至28日,全区新增甲型H1N1流感确诊病例79例。截至2009年12月28日,全区累计报告甲型H1N1流感确诊病例2858例,死亡病例11例(不含兵团报告死亡病例)。

截止2009年12月28日,新疆累计治愈确诊和临床诊断病例4598例,仍有79例病例住院或居家隔离治疗,其中危重病例3例,重症病例7例。

《通报》提醒,由于元旦、春季和学校放寒假、返乡探亲或外出旅游引发的人员大流动极易形成新的流行高峰,新疆的疫情防控形势依然十分严峻。新疆卫生厅提醒广大市民,节假日期间尽可能少去人员密集的公共场所活动,培养勤洗手、常通风、合理膳食、坚持锻炼、不随地吐痰等良好的卫生习惯,最大限度地控制元旦、春节期间疫情的暴发流行。

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息