新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:哥本哈根5万人大游行 900名示威者被捕 图库首页 收藏本页
12月12日晚,在哥本哈根街头,警方抓捕了大量示威者。

12月12日晚,在哥本哈根街头,警方抓捕了大量示威者。 (图1)

当地时间12号下午,来自全球各国的数万人走上丹麦首都哥本哈根街头,高喊实现“气候正义”等口号,呼吁各方尽快采取行动,推动哥本哈根会议达成协议。游行时间长达4个小时,有消息称,当地警方拘捕了900多人。

当地时间中午,游行队伍在哥本哈根市中心的议会广场上集合后,向位于位于东北方市郊的贝拉会展中心进发。上百名警察在会展外严阵以待,并封锁入口,禁止示威者进入会展中心。

据绿色和平组织提供的初步数据,至少5万人加入了游行队伍,其中不少人从丹麦以外的其他国家赶来。

游行队伍于当地时间下午4点半抵达贝拉会展中心外,组织者在那布置好舞台,随后各代表上台演讲发言,向联合会大会请愿“传达信息”,要求尽快达成协议。

记者在现场看到,在会展中心外的游行活动显得非常平和,不少年轻人点燃蜡烛棒,随音乐起舞。不少丹麦市民全家参与游行,有的还推着婴儿车行进在队伍中,婴儿车上写着标语“我的未来不是用来谈判的”。有不少示威者是从德国等地赶来,他们开着布满标语、喇叭的卡车缓慢前行。

有示威者打出反对全球化,反对资本主义的标语,警方对这一群体尤其紧张,对他们的车辆进行重点盯防。

空中有两架直升飞机盘旋监控,联合国会议会场直播画面显示,有示威者扔掷砖块砸碎玻璃橱窗,当地警方逮捕了激进分子。有消息称,共有900人被捕。(腾讯公益前方报道组 丁丁 发自哥本哈根)

[责任编辑:blackchen]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>