腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海市教委否认提前放假防甲流传言

2009年12月09日07:46东方早报韩晓蓉我要评论(0)
字号:T|T

上海市教委否认提前放假防甲流传言

11月3日一小学生入学前接受体温检测。继中小学后,本月起高校甲流疫苗接种也已开始。 张栋 早报资料

近日网上不少论坛都出现了由于甲流的高峰期到来,沪上学校要提早一个月放假的帖子,早报记者昨天向沪上高校求证,高校均表示没有接到上级通知,市教委相关负责人也强调说,防甲流提早一月放假目前是传言。

家长:希望能早点放假

“今年寒假12月28日就会放”的帖子最早出现在沪上某知名育儿论坛里,引起众多家长的关注。

不少家长尤其是中小学生家长都呼吁学校能“早放寒假”,以避开甲流传染高峰期,保护学生的健康。“不知道这个消息是真是假呢,不过我们家长真希望能早点放。现在学校里生病的孩子没过几天就冒出来一个,我儿子请了一星期病假,班里同学有的还带病上课,担心啊!”网上家长的留言表现出“一边倒”的态度:毕竟学生健康大于教学进度。

“我建议早放假,国家疾控中心说12月份是甲流的高峰期,避免感染、保护学生的健康更重要。如果全市统一寒假提前,那么学习进度后移有何妨?现在班上每天都有缺勤的孩子,老实说,大家学习进度已经不齐了。”记者随机采访了一些家长,家长林先生如是说。

专家:没必要提早放假

相比家长的焦急,校方则表现得很坦然,复旦、交大等高校表示,根据校历安排,寒假从2010年1月下旬开始,提早一个月放寒假可能性极小,不少高校的回应都是“没有得到寒假早放”的通知。卫生专家则表示,上海的学校教职员工都集中注射了甲流疫苗,也告知了学生科学安全的防范知识和措施,提早放假没有必要。

市教委也表示,“寒假早放”的情况现在还没有,提早一个月放假的说法更是无根据的传言,如果确因需要届时要求学提早放寒假,也会及时发通知告知学生和家长。

[责任编辑:victorbai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息