新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:全球变暖 北极熊同类相残 图库首页 收藏本页

编辑提示:腾讯网原则上不放如此血腥的图片,但这组图片是气候变化对动物影响的一个比较典型的例子,我们发布此组图片旨在唤起读者对气候变化的关注,特此破例。希望网友朋友们理解。


(图1)

12月8日,一个美国领导的科研小组发布一组照片,显示加拿大曼尼托巴省契吉尔,一只成年北极熊正在猎食一只北极熊幼崽。 (图片拍摄于11月20日)

科学家发现,北极冰层变薄,让北极熊无法觅食,饥饿的公熊竟然转而残杀小熊或是同类来填饱肚子。

今年以来,至少已有七宗北极熊猎食幼熊的案例被人发现。加拿大环境部退休生物学家史特林(Ian Stirling)表示,这是他从事科学工作以来,第一次见到这么多北极熊猎食幼熊的案例。

科学家称,海冰以往很早就形成,北极熊可以利用海冰接近海豹,猎食后积聚过冬所需的脂肪。但现在,哈德逊湾的海冰形成比以往要晚数周,饥饿的北极熊等不及,只好先吃幼熊。

[责任编辑:crystallee]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>