腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北十堰一名孕妇确诊为甲流危重患者

2009年12月07日10:41荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 3日,我市一妊娠7个月双胎孕妇被确诊为甲型H1N1流感危重患者。当天,副省长张岱梨专程来十堰看望病人和医务人员;市委书记陈天会要求不惜一切代价全力救治;在外出差的市长张嗣义数次打电话询问病情,慰问医务人员;省卫生厅副厅长张俊超,市委常委、常务副市长涂明安,副市长刘学勤坐镇指挥救治患者。目前,患者病情恶化情况得到遏制。

据悉,患者来自武当山特区,29岁,晚孕7个月双胎孕妇。11月28日,患者出现身体不适;12月1日,市人民医院呼吸内科以左下肺炎病收治患者;12月3日凌晨,患者病情突然加重,被紧急转入ICU病房。市卫生局连夜组织专家会诊,采取咽拭子紧急送检呈阳性,确诊为甲型H1N1流感患者。诊断表明,该患者已有呼吸衰竭、呼吸性酸中毒并代谢性碱中毒、中毒性肝损害、多脏器功能不全等症状,病情十分危重,随时有生命危险。随后,我市以甲型H1N1流感危重症向有关方面作了报告。

副省长张岱梨接到报告后,专程来到我市。在听取救治情况汇报后,张岱梨充分肯定我市甲流防控救治工作。张岱梨说,十堰这一危重症病例发现及时,决策果断,救治有力,希望十堰创造我省甲流高危重症孕产妇救治的第一例成功案例。

目前,市卫生局正组织最强力量,调集全市专家和设备全力抢救。据最新消息,抢救所需的一种特殊药品,已从武汉运抵十堰。

甲流用药达菲 改由定点医院自行储备

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李月 通讯员 郭公孙 报道:昨日,记者从市甲流防控指挥部获悉,甲流用药磷酸澳司他韦(简称达菲)不再由省卫生部门配发,改由各甲流定点医院自行储备。

据悉,我市按照有关要求,调整全市治疗甲型H1N1流感的抗病毒特效药物达菲的储备、调拨和管理方式,由原省级、市级统一定点储备模式,调整为由各级各类医疗单位在指定药品经营单位自行采购、储备和使用。

确定达菲采购、储备的医疗单位,必须是市县各甲型H1N1流感医疗救治定点医院,二级以上的综合医院、中医院、保健院,乡镇卫生院和一级以上的医院,社区卫生服务中心(站)。据悉,我市有近300家医疗单位可自行储备达菲用药。 (十堰晚报 记者 李月 通讯员 郭公孙)

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息