腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010上海世博会零碳大展

2009年12月01日15:13世博网我要评论(0)
字号:T|T

世博会零碳馆(www.zedpavilion.com)的展示工作分为零碳示范房、零碳展示、零碳行动、零碳体验和零碳标识、零碳媒体。通过全方位的访客体验,可以实现访客对于对抗气候变化的建筑体验和感知。

零碳示范房为零碳馆三四层的六套样板房,每套样板房内,我们将征集最环保的建筑和室内产品,包括家具、门窗、电器、内饰等,力邀六位室内设计师,以六种不同的风格让访客体验六种生活方式的零碳屋,体验包括未来风格、田园风格、极少主义等。所有参与此项目的供应商将成为零碳体系和英国建筑科学院的示范产品。

零碳展示是一系列为期半个月的主题零碳展,英国诺丁汉大学、英国建筑科学院和世界自然基金会等一系列组织将于展馆中设置一系列的技术主题展,从各个角度展示人类对抗气候变化的策略和成就。

零碳行动是结合零碳餐厅、零碳报告厅和零碳大厅组织的一系列为期半天的讲座系列、酒会系列和活动仪式,包括零碳服装节、零碳艺术节、零碳文化节等,通过多方面多角度的活动实现多元化的视角。

零碳风物是一系列场馆内部的公共服务设施,我们将寻找适合的合作伙伴让访客体验零碳的生活方式,包括零碳厨房、零碳餐厅和零碳商店等等。

零碳标识是在展馆中墙面、楼板和天花板上设置的建筑指向和标识系统。通过这些系统,可以结合特定的小知识、小提示来实现和提醒访客实现建筑环保的生活方式。

零碳体验是安排关键访客在零碳示范屋居住。

零碳媒体是结合各种媒体机构开展的一些列推广零碳馆参与方的活动,工作包括制作和伦敦零碳馆相关的专题纪录片,录制和伦敦零碳馆相关的电视专题栏目和定期新闻和媒体发布。

该项目由ZED(www.zedfactory.com)零碳中心(www.0co2group.com)完成,英国建筑科学院以此项目作为英国以外可持续设计的标杆,并邀请所有参与项目建设的中国产材料,设备赴英国参展,在欧洲推广中国节能减排产品。

据项目计划,世博会开馆后将举办一系列节能减排领域的项目和公益活动(0086-21-63085509)使访客亲身全方位体验零碳生活方式。

点击进入腾讯网世博频道

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息