> 正文

北京一家六口遭杀害 受害者曾获600万拆迁款

2009年11月29日02:43汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京警方的官方消息称:“2009年11月27日16时许,北京市公安局110指挥中心接一群众报警,称大兴区某小区一住户内有人死亡。接报后,大兴公安分局迅速出警,经工作查明,现场6人死亡,已认定为刑事案件。目前,警方正在全力开展侦破工作。”

记者了解到,案发地点为北京大兴区清澄名苑小区一居民住宅,6名遇害者为一家人,祖孙三代,其中2名为儿童,因刀伤致死。受害者一家刚搬进这一小区不久,与周围邻居不熟悉。报案者为其中一名受害者的弟弟,几天来联系不上家人,于是上门寻找。

警方调现场监控录像

昨天上午,原本停在14号楼下的多辆警车均已撤离,警戒线也被取消,小区居民可以自由通行该路段。案发房屋内亮着灯光,仍有警察在进行勘查。

记者在事发14号楼1单元拐角处看到,有一个监控摄像头正对着各个单元入口。如果摄像头可以正常使用,则进出事发单元的人群应都能被摄录进去。

小区物业管理方——北京龙熙兴瑞物业管理有限责任公司工作人员称,小区内一共有10个摄像头,均可以正常使用,具体管理归监控室。

小区监控室相关负责人表示,小区近6天的所有监控设备拍摄下的视频资料都已经被警方调走。他表示,监控设备可以清楚记录下白天发生的情况,但晚上录制的视频则比较模糊。

据知情人(监控室)称,昨天凌晨,警方让小区监控室查询了一个车牌号码的进出记录。此外,在调查时,警方还抄走了一个人的身份证号码,怀疑已锁定相关嫌疑人员。

小区居民心理恐慌

14号楼居民称,“(王美玲)因为刚搬来一个多月,见的不多,但这家人都很好”。居民称,他们最常见到的是老太太和两个小孩。老太太有时会在楼底下遛弯,人和善,但不多语。(王美玲)丈夫李先生在外边开了一家饭馆,生意不错,常晚归,所以居民们很少见到这对夫妇。

住在王美玲对门的男住户称,因为家里的水卡用完了,本月23日早上,他们还曾经去王美玲家借过水。后来几天,就没有见到人,这期间,也未听到对门传出过异响。

昨天上午8点多,小区生活秩序已经恢复正常,住户出行未受影响。在小区门口,保安人员已允许过往车辆进出小区,且不再询问情况。14号楼下的警戒线也已经全部撤走,行人可以自由从楼下经过。

惨案发生后,部分居民有一些恐慌心理。14号楼一居民称,她就住在隔壁单元,案发前未发现任何迹象,也未听到异响,“实在太让人担心了,都不知道怎么发生的”。多名居民表示,出于担心,他们打算尽快更换防盗门。

记者昨天走访楼内居民时,大多数居民对陌生人均不开门。居民表示,以后会谨慎对待上门拜访的人员。

死者疑得600万拆迁款

对于发生的惨案,清澄名苑的业主们纷纷在“焦点房地产网”业主论坛内留言,谴责杀人凶手的残暴行径,同时呼吁物业公司加强小区的安保。

昨天上午10点多,网友“大肥二胖”称,他就住在清澄名苑14号楼,是被害者的邻居,前天下午4点下班回家时,他看到小区物业、被害者的两个亲属还有开锁工老宋,正试图打开被害者家的防盗门。由于防盗门被人从里面用钥匙反锁上,连开锁工老宋都无法开启。

“大肥二胖”说,大家又搬来梯子,准备攀爬入室。受害者的一个亲属爬上二楼的空调架,打开一扇活动的防护栏,再推开窗户,突然说“完了”,然后就哭了起来。随后,这位亲属拨打了110报警,警车、999急救车、消防车相继赶到现场。“大肥二胖”说,他以为邻居一家是煤气中毒,昨天早上看新闻才知道发生了凶杀案。

“大肥二胖”还透露,听说被害者一家刚从天宫院搬到该小区,由于原居住地拆迁,他们从中获得了600万元拆迁补偿费,可能被人盯上了。记者试图联系“大肥二胖”了解更多情况,但一直未得到回复。

前晚,王美玲的同事介绍,王美玲一家原住在大兴区天宫院村,后来房子被拆迁。昨天,记者致电大兴区北臧村镇政府,值班工作人员称,由于兴建生物医药基地以及地铁等原因,天宫院村今年进行了拆迁,拆迁户们从中获得了拆迁补偿费。至于受害者一家是否属于天宫院村的拆迁户,获得多少拆迁补偿金额,工作人员表示,拆迁工作由镇政府拆迁办公室具体负责,周末该科室无人办公,需等待下周上班后方可求证。

警方初步锁定嫌疑人

昨天,一名知情者透露,目前,案件已经移交到北京市公安局刑侦总队。警方已经确定了侦破方向,基本锁定了嫌疑人。案发的王美玲家中,一共有7名常住人口,王美玲夫妇平时是宣武、大兴两边住。凶犯在杀人后,对现场进行过清理,而且很可能已经潜逃多日,警方正在多方搜集线索,全力侦破此案。

27日下午4点,北京市大兴区清澄名苑14号楼王美玲一家六口,被发现死于家中。案件发生后,北京市公安局高度重视,目前案件已经移交到北京市刑侦总队,该队并成立专案组。警方在调取现场录像和勘察走访后,目前已基本初步锁定犯罪嫌疑人,案件正在紧张侦破当中。受害者邻居网上发帖称,受害者一家原住地天宫院房子拆迁后,获得600余万拆迁款,疑被人盯上。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:flyguo]

相关专题

北京大兴灭门案
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息