> 正文

北京大兴一家6口遇害续:户主承认作案已被捕

2009年11月29日02:03新京报我要评论(0)
字号:T|T

警方在事发小区拉上警戒线

警方在事发小区拉上警戒线

工作人员在事发房屋勘察

工作人员在事发房屋勘察 京华时报记者王苡萱 张沫摄

内容提要:大兴一家6人遇害的户主李磊向警方承认11月23日晚持刀杀害父母、妹妹、妻子和两个儿子;行凶原因正在调查。

本报讯 北京市公安局新闻办公室昨晚通报,大兴清澄名苑小区6人遇害案的嫌疑人是户主李磊,昨日在三亚落网。李磊涉嫌将自己的父母、妻子、妹妹及两个孩子杀害,作案时间是11月23日夜。前日下午,大兴区黄村镇清澄名苑北14号楼,一户业主家中6人被发现在家中遇害(本报昨日曾报道)。

李磊一度行踪不明

据了解,遇害6人的户主李磊在西红门附近经营一家餐馆,案发后警方未联系到李磊。

李磊的亲属称,李磊手机一度不通行踪不明。

邻居称,李磊一家原住大兴天宫院村,数月前在该小区购买了此套100平米左右的三居室住房,本月中旬才搬来此地居住。

知情人透露,案发后警方经过勘验发现,屋内没有翻动迹象。户主李磊的6名家人,分别死于房间内的主卧、次卧、客厅等处。

监控录像未现异常

嫌疑人李磊的三叔李汉全说,出事后他在楼下守候了一夜,直到警方离开他都没能被允许进到李磊的房子内,也未能见到哥嫂的最后一面。

距离事发单元口20米左右的地方,有一监控摄像机,镜头正对着该单元门口。李汉全说,昨日凌晨5时许,他被警方带到小区物业监控室,23日、24日的监控录像被调出,警方请他进行辨认。

他说,经过仔细辨认,白天录相没有发现熟悉的面孔进出。由于光线原因,夜间录像中画面一团漆黑,无法看清是否有异常情况。

警方赴三亚抓捕

昨日下午,事发房屋的大门已被更换,旧门被警方安排运走。警方现场勘查人员将一块拆下的锁芯放入车内,继续对事发现场进行勘验。

北京市公安局新闻办公室昨晚通报,经过北京警方26小时的全力侦破,犯罪嫌疑人李磊于昨日18时许在海南省三亚市落网,大兴区的“11·27”特大杀人案告破。

民警连夜开展工作,迅速锁定了被害人亲属李磊有重大作案嫌疑,并查明该人已逃往海南省三亚市。

11月28日18时许,在海南警方配合下,专案组在某商务中心内将李磊抓获。

经初步审查,李磊交代了于11月23日夜,持刀杀害其父母、妹妹、妻子和两个儿子后逃离北京的犯罪事实。至此,“11·27”特大杀人案告破。

目前,案件正在进一步审理当中。

同题报道:

北京大兴凶杀案嫌犯落网 死者曾获600万拆迁款

一名网友“大肥二胖”透露,听说李家刚从天宫院搬到该小区,由于原居住地拆迁,他们从中获得了600万元拆迁补偿费。详细>>

相关专题

北京大兴灭门案
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息