> 正文

北京大兴一家6口被杀起因可能是经济纠纷

2009年11月28日13:29京报网-北京晚报刘林 安然我要评论(0)
字号:T|T

今天凌晨,市公安局新闻办公室通报,11月27日16时许,市局110指挥中心接一群众报警,称大兴区某小区一住户内有人死亡。接报后,大兴公安分局迅速出警,经工作查明,现场6人死亡,已认定为刑事案件。目前,警方正在全力开展侦破工作。

昨天下午4时,警方接到群众报案后,赶到大兴区黄村清城北区清澄名苑14号楼3单元2层,发现居住在这里的一户业主家中6人遇害,死者为祖孙三代,年龄最小者还不满两岁。截至今天上午,6名死者的尸体被陆续拉走。目前,警方正在全力开展侦破工作。据知情人士介绍,从昨夜至今晨,案件侦破已经有了进展。警方目前怀疑一名与死者一家有亲戚关系的男子涉案,而凶案有可能非一人所为。

死者刚刚搬家一个月

今天上午,清澄名苑小区内仍被紧张气氛笼罩,居民们不时谈论一家6口被害一事。在14号楼前,从昨天下午到今天上午,始终被警戒线包围,大量民警在警戒线附近维持秩序,刑侦人员不停地在楼房周边及楼道内仔细勘查。

据了解,惨案就发生在3单元2层右侧的房间内。周围邻居介绍,这户房屋是一间100平方米左右的三居室,住在这里的业主是一对经营饭馆的夫妇,刚刚搬来一个月,听说他们是几个月前才在该小区买下房子,还有两位老人住在这里帮着带两个小孩。

6名死者均为利器所伤

昨天下午,该房间的防盗门被破拆出一个高约1.5米,宽约半米的洞。据知情者称,警方接到群众报警赶到后,按门铃始终无人应答,随后,消防队赶来将门破拆。门被打开后,民警在屋内发现了6名死者。

其中,女主人的尸体躺在次卧内,倒在客厅靠近主卧门口的是女主人的婆婆。在主卧的床上,民警发现了两名年龄分别约1岁和6岁的男童尸体。此外,在次卧门口还发现了一名男性死者,为女主人的公公;在另一间次卧内,还有一名女性死者。经检查,6名死者均为利器所伤致死,地面上还有大量干涸的血迹。

与死者失去联系已3天

昨晚,14号楼前围观着几名该房女主人的同事。据同事们称,女主人姓王,今年30多岁。3天前与同事们突然失去联系,有的同事知道王某在宣武租住着一处办公室,于是向宣武警方报警,但警方将门打开,发现屋内并没有人。

就在11月26日,同事们还拨打了王某公公的电话,但打了几十遍都无人接听。据同事称,王某一家以前住在大兴天宫院村,后来房子拆迁,搬到了清澄名苑小区。她的老公在西红门附近经营一家餐馆,大儿子刚刚上小学,小儿子还不满两岁。直到报警后警方将门打开,才知道她们一家被害。

事件起因可能为经济纠纷

昨天,市公安局局长马振川已赶赴案发现场,现场指挥侦破工作。警方连夜开会,进行了严密部署。据知情人士介绍,从昨夜至今晨,案件侦破已经有了进展。警方目前怀疑一名与死者一家有亲戚关系的男子涉案,而凶案有可能非一人所为。记者了解到,凶手下如此狠手,起因极有可能为经济纠纷。根据这一侦破方向,警方昨夜已找到与嫌疑男子关系密切的人员,进行了询问,要求他们向警方提供情况。截至今天上午10时,侦破工作仍在紧张进行。

[责任编辑:qiwang]

相关专题

北京大兴灭门案
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息