新闻首页 | 全站导航
上一页  下一页
组图:我国多省出现大雾天气 图库首页 收藏本页
上一页
一场大雾将北京城逐渐笼罩起来。中新社发 刘震 摄

一场大雾将北京城逐渐笼罩起来。中新社发 刘震 摄 (图2)

京城被大雾团团锁住,遭遇入冬以来最长、最大一次雾气困扰。昨天上午9点35分和下午4点30分,市气象台两次发布大雾黄色预警,提醒市民未来3小时内,北京市城区、东部以及南部地区将维持大雾天气,能见度小于500米。截至昨晚9点,京城雾气仍未散去。

昨天一早,本市上空雾气蒙蒙,局部地区能见度不足百米。到了上午10点,许多写字楼仍然开着灯照明,马路上的汽车也开灯行驶。市气象台发布的监测信息显示,这场大雾是从河北飘向北京东部的,进而波及通州和顺义和城八区等地,能见度不足500米,交通出行大受影响。市气象台分别在上午和下午发布了一次黄色预警。

值得一提的是,市气象部门原本在发布第一次大雾黄色预警后预计雾气将于中午前后散去,没想到大雾在下午4点多杀了一个“回马枪”,这使得昨晚下班高峰的交通大受影响。

根据中央气象台预报,今天将有一股弱冷空气影响北方,西北部分地区、东北等地有小到中雪或雨夹雪,北京的大雾也将随之散去,迎来一个晴天,最高气温6℃。

[责任编辑:roygao]

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条) 更多图片>>