天安门广场国庆彩车11日撤离 游客扎堆观看(图)

天安门广场国庆彩车将撤离 游客扎堆观看(图)

昨晚夜景照明的关闭并没有影响大家拍照的兴致,游客纷纷在天安门广场灯光的映衬下与彩车合影留念

视频:国庆彩车今晚撤离广场 游客争搭最后一班车

  国庆彩车将撤离市民纷纷扎堆儿看有人抢夜景有人白天赏

  记者在天安门广场看到—— 夜景照明关闭游客拍照“不耽误”

  本报讯(夜线报道组记者李奎张颖川)今天22时许,在站好“最后一班岗”之后,广场上展出的国庆彩车将开始撤离。今天上午,广场上仍人如潮涌。

  昨晚10时20分许,虽然天安门广场上的彩车夜景照明已经关闭,观赏国庆彩灯的游客却丝毫没有减少,在广场两侧的入口处,依然有游客陆续接受安检。

  记者在广场内看到,夜景照明的关闭并没有影响大家拍照的兴致,游客纷纷在天安门广场灯光的映衬下与彩车合影留念。

  “听说彩车展览明晚就结束了,说啥今天也得过来看看。”只在北京停留一天的廖先生对记者说道。

  今天上午8时,当记者再次到达国家博物馆西侧时,这里已是人流涌动,特警车、消防车、急救车、环保应急车均在现场待命值守。

  当记者跟随人流从国家博物馆西侧前往天安门广场,安检通道门前排起了五六米宽、20多米长的游客队伍。

  “帮我们拍张照吧。”记者在广场上接连听到这样的请求。彩车前,拍照留念的游客换个不停,挤不进去的只好站在外围拍照。

  今天上午前来参观彩车的除了外地游客,还有不少本市居民前来参观。“本以为错过国庆长假人就没这么多了,没想到还是人山人海的。”七十多岁的北京市民白大妈说。

  据了解,截至昨晚,9天内,来广场参观的游人约1000万人次,创造天安门广场游览人数之最。由于今天是国庆彩车展出最后1天,加上是周日,广场人数预计达到黄金周时期的180万人左右。摄影/记者林晖

[责任编辑:carriewang]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“彩车”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]