国庆阅兵“岭南铁军”凯旋归来(图)

国庆阅兵“岭南铁军”凯旋归来(图)

本报讯(记者/洪奕宜通讯员/李华敏李三红廖宝祺)昨日,广州军区在驻粤某师举行参加国庆60周年首都阅兵指战员凯旋欢迎大会(见左图,李三红摄)。广州军区司令员章沁生、政委张阳接见了受阅方队指战员,并为立功受奖单位和个人颁奖。章沁生在会上作重要讲话。大会由广州军区副司令员郑勤主持。广州军区参谋长徐粉林和军区机关领导钱晓林、徐昕民、刘检成、马改河等,某集团军、广东省军区领导,以及广东潮州、揭阳、汕头、韶关、惠州等市党政领导,受阅方队全体指战员和受阅方队所在部队近千名官兵参加了欢迎大会。

在欢迎大会上,徐粉林宣读了表彰通报和记功通令。军地领导为受阅立功受奖单位和个人颁奖。37人荣立二、三等功,160人受嘉奖。

奉中央军委命令,广州军区首次成建制组建阅兵方队参加国庆60周年首都阅兵仪式。某师受领任务后,选拔237名官兵组建了履带步战车方队。方队全体官兵在近一年的组建、训练和受阅历程中,斗严寒、战酷暑、破难题、砺精兵,团结拼搏、追求卓越。在10月1日的阅兵盛典中,履带步战车方队分秒不误、毫厘不差、阵容严整、精准流畅地通过天安门广场,接受了祖国和人民的庄严检阅。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:carriewang]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“国庆阅兵”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]