云南“十一”期间发生53起交通事故29人死亡

新华网昆明10月10日专电(记者王研)云南省公安厅新闻发言人办公室9日发布消息:国庆期间全省治安稳定,截至8日14时,全省共发生道路交通事故53起,造成29人死亡,72人受伤,直接财产损失22万余元,较去年同期四项指标均有大幅下降。

国庆期间,全省各级公安机关加大了对公共复杂场所、案件多发路段、重要旅游景区景点的治安巡逻防范工作,增加了巡逻频率、密度,确保了节日期间各项活动安全、顺利进行,旅游景区、景点秩序井然。截至8日15时,全省各地未发生影响社会稳定的重大群体性事件、恶性刑事案件和重特大交通、火灾事故,全省社会治安持续平稳。

全省公安交管部门重点加强了旅游线路、景区道路及事故多发地段的管控,严格查处各类交通违法行为,有效预防了重特大交通事故发生。全省国道、省道和高速公路以及昆明、大理、丽江等主要旅游城市和主要旅游景区交通秩序良好,未发生严重交通堵塞和重特大道路交通事故。

在火灾事故方面,9月30日至10月8日全省共发生火灾64起,死亡2人,受伤1人,直接财产损失38万元,均比去年同期大幅下降。

[责任编辑:irenewu]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“交通事故”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]