国庆期间北京天安门广场游客超过820万人次

国庆期间北京天安门广场游客超过820万人次

10月3日,一名小男孩骑在大人肩上拍摄天安门广场的壮观美景。当日,天安门广场游人如潮,来自全国各地的游客纷纷到北京天安门广场观光游览,拍照留念,欢度国庆长假。新华社记者 杨宗友 摄

国庆期间北京天安门广场游客超过820万人次

10月2日,天安门广场上游人如潮。 新华社发(樊甲山 摄)

点击浏览更多最新图片

新华网北京10月8日电 (记者 张旭)国庆长假期间,北京天安门广场中外游客数量超过820万人次,超过2008年“十一”黄金周北京接待的游客总人数。

北京市旅游局相关负责人8日表示,首都国庆60周年盛大庆祝活动产生的“国庆效应”极大地拉动了北京假日旅游市场。据统计,国庆、中秋长假期间,北京市共接待京内外旅游者1497万人次,同比增长58.9%;旅游总收入53.9亿元,比历史最好水平的2008年同比增长3.1%。

根据北京市假日工作领导小组和北京市旅游局的统计分析,天安门广场和各种庆祝游园活动成为今年国庆假日旅游的最大热点。北京市组织了以“十方乐奏、百园展示、千园添彩”为主题的国庆游园活动,全市203个主要景点共接待游客超过950万人次。

另外,音乐舞蹈史诗《复兴之路》和主题展览《复兴之路》、鸟巢版《图兰朵》、国家大剧院“秋季艺术行”、北京音乐厅“十一”黄金周演出活动等,使北京的假日旅游市场更加丰富多彩。

据介绍,由于“十一”黄金周期间外地到京的游客较多,北京市民出行的愿望也很强烈,北京市旅游局推出“游京城周边,赏金秋美景”主题旅游活动,积极引导广大市民到京郊旅游,到北京周边城市旅游。

国庆假日前夕,北京市旅游局利用区域旅游合作平台,协调天津、河北、山东、辽宁、山西、河南、陕西等周边省市旅游部门,为北京市民提供更多的方便和旅游产品。据统计,今年“十一”黄金周期间,华北地区到京游客提高了7个百分点;随着京承高速公路的全线贯通,北京到承德游客比去年同期增长30%以上。

相关新闻:

国庆期间天安门地区收集垃圾220吨 同比增4倍多

天安门成黄金周最热景区 中外游客逼近800万

组图:天安门广场游人如潮 城楼迎来大批游客

视频:56根民族团结柱将继续屹立天安门广场

[责任编辑:blackchen]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“天安门”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]