天安门地铁公交不再甩站通过

  自9月30日至10月7日,全市客运量已突破1.436亿人次,整体交通运行平稳有序。昨日,记者从市交通委获悉,预计今年黄金周期间,本市客运总量将突破1.6亿人次,比去年同期增长16%。

  公共交通:

  天安门东西站恢复运营

  从今日起,途经长安街的公交线路和地铁1号线天安门东、西站将恢复正常运营,不再甩站通过。

  充足的车源保证市民出行方便。据统计,黄金周期间2万部公交车运行在京城大街小巷,保证市民出行。前门、东直门、德胜门等旅游发车点、商业地区等重点线路……均采取增发车辆、发区间车、大站快车和摆渡车等灵活调度措施,疏导分流乘客。市地铁运营公司和京港地铁公司则编制了“十一”黄金周列车运行图,根据客流变化适时调整运行计划,加开临时客车。

  高速公路:

  进京主要收费站复式收费

  据统计,9月30日至10月6日期间,本市各条高速公路进出京车流量超过585万车次,日均83万车次进出京城。特别是10月4日以来,已连续三天超过91万车次。为应对返京高峰,市交通路政部门已经在进京主要收费站开通复式收费,尽可能减少车辆在收费站的停留时间。

  相对而言,市区道路在节日期间早晚高峰行驶相对顺畅。根据监测数据显示,9月30日至10月6日期间,五环路内全路网早高峰平均时速约为每小时35公里,晚高峰平均时速约为每小时28公里,整体交通运行平稳有序。

  花博会:

  三条临时公交专线撤销

  为方便广大市民前往花博会主场馆和国际鲜花港参观游览,市交通部门开通了三条花博会公交专线,并在14条常规公交线路上加派运力。据统计,截至10月5日,本市共计64万人次游客搭乘公共交通去赏花。

  随着花博会闭幕,目前三条花博会公交专线已经撤销,去往花博会室外展区的乘客可在东直门或三元桥乘坐915、916空等“9字头”公交线路在枯柳树环岛站下车。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:flyguo]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“北京”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]