十一期间北京千家公园七天接待游客上千万

中新社北京十月七日电 (记者于立霄)“十一”黄金周,北京一千一百六十三家公园游园活动亮点纷呈,七天共接待中外游客一千二百万人次,而最受游客喜爱的依然是颐和园、天坛、北海。这是记者今天从北京市国庆游园指挥部办公室获悉的。

据最新统计数字显示,黄金周七天,北京著名景点颐和园共接待游人七万人,同比增百分之十五点五;动物园五点六万人,同比增二成多;北海公园三点二万人,同比增五成多。而中山公园和景山公园的游客人数均比去年有所增长。

“十一“期间,北京市各大公园的游园活动精彩纷呈,推出了“十方乐奏、百园展示、千园添彩”的游园活动。奥林匹克公园、天坛公园、地坛公园、北海公园、大观园等十家公园进行了花坛摆放,悬挂标语、彩旗、灯笼等重点布置,让游客感受浓厚的节日气氛。

北京的上千家公园还举办了各色花展、文化展、文艺演出等活动。颐和园的“颐和秋韵桂花”展,游客欣赏到了四十个品种的六百盆桂花,感受“桂子月中落,天香云外飘”的诗情画意。中山公园举办的“四季欢歌”花卉展,展出榆叶梅、西府海棠、碧桃、迎春等控制花期的花卉二十余种。

北京市国庆游园指挥部办公室陈志强表示,由于各大公园游园活动安排丰富,七天来,在北京的中外游客人数均匀平稳。全市一千一百六十三家公园除国庆典礼当天游园人数仅为七十万人次之外,从二日至七日,每天的游客流量均达到了二百万人次。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:blackchen]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“黄金周”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]