7位台湾人士登上天安门观礼阅兵

据中新社电 在两岸关系呈现新形势之际,适逢新中国举行成立60周年国庆大阅兵,大陆为表示对台湾社会的重视,1日特别安排台大名誉教授胡佛等7位分别来自知识界、统派社团、工商界领袖、台商代表,登上天安门城楼观礼。

据报道,1949年10月1日新中国宣告成立时,当天的“开国大典”曾邀请当时已在北京的台籍泰雅族人田富达登上天安门城楼观礼。此时是60年后,台湾人士第二度被安排登楼观礼。

应邀登上天安门城楼参观大阅兵的,包括胡佛、张麟征、两岸和平统一促进会会长郭俊次、劳动党主席吴荣元、中国统一联盟主席纪欣、全国台企联会长张汉文、润泰集团总裁尹衍梁。国台办主任王毅则陪同台湾客人登上城楼观礼。

此外,当天还有台湾各界人士在天安门城楼下方临时观礼台观礼,包括威盛集团的王雪红、徐滔、华航董事长魏信雄、中油前董事长陈朝威、群益金融集团董事长陈田文、大陆各地台商商会长林清发、叶惠德、王任生等。

[责任编辑:calvinohu]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“观礼阅兵”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]