黄继光班班长彭江林:没给咱四川人丢脸(图)

黄继光班班长彭江林:没给咱四川人丢脸

  作为黄继光的老乡,彭江林从小就听着英雄的故事长大,后来还幸运地成为了黄继光部队的一员。从军八载、荣誉无数的彭江林,目前是第36任黄继光班班长。去年11月,他又荣幸地成为了一名受阅队员。昨天中午,在阅兵结束后不久,本报记者电话采访了这位来自四川中江的汉子彭江林。

  彭江林说,作为一名四川人,能见证和参与国庆60周年盛典,他感到无尚光荣和自豪,“阅兵仪式开始后,当两旁响起浪潮般的欢呼声和掌声时,当行进的队伍步履铿锵吼声震天时,当一年来的辛勤付出获得成功时,我再也无法控制自己的情绪,两行热泪喷涌而出。”彭江林说,那一刻,他为自己是一名军人而感到自豪和骄傲,为繁荣富强的祖国感到由衷的高兴。彭江林说,他出色地完成了任务,没有给咱四川人丢脸,希望四川人民越过越好。“我们今天晚上将举行庆功晚宴,接下来又将执行新的任务。”

  随后,记者拨通了彭江林父亲彭放的手机,彭父一提起儿子就笑:“江林真是我的骄傲啊,不过我们还得感谢党和人民对他的栽培。”彭放说,他儿子自从到了部队后就很少回家,但他很理解很支持,每次电话里总是嘱咐江林:“儿子,你一定要好好干,一定要干出成绩,不能给英雄黄继光丢脸啊。”彭放说,为了能看到他儿子受阅时的样子,全家人一早就守在电视机前,收看电视直播,“当徒步方队开始接受检阅时,我还专门移动了凳子,想靠近一些电视机,希望能看到江林的身影。”

[责任编辑:carriewang]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“阅兵”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]