航空兵某师长王建民:机群精飞米秒不差(图)

航空兵某师长王建民:机群精飞米秒不差(图)

“带领战机飞越天安门,向祖国和人民汇报”,这个光荣而神圣的使命对于成空航空兵某师师长王建民来说,是历史的机遇,更是人生的挑战。虽然驾驶过7种机型,飞行时间近3000小时,但刚领受重任时仍然让他感到沉甸甸的压力。

在飞行安全上做到百分之百,是王建民面对的最大挑战。“着眼万一可能、进行万全准备、确保万无一失”,他将这一思想贯穿飞行训练全程。进驻阅兵村后,他每天都坚持组织经验交流、技术研究和安全预想,重点研究起飞集合、精确编队、稳定编队、超条件起飞等技术难点和方法,先后制订出6类特情处置方案、11个安全预案,为确保飞行安全奠定了坚实的基础。王建民充分发挥自己精飞行、懂编程的优势,经过论证和研究,研制出一套融合数据管理软件、自动判读软件、成绩发布查询系统于一体的阅兵基础训练质量监控系统,提高了梯队飞行的精确性和稳定性,最终将10多架高速飞行的战机训练成“像一个人驾驶”,真正做到了“米秒不差”。(解放军报)

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“机群”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]