成龙:看到胡主席走过来真想和他握个手

成龙:看到胡主席走过来真想和他握个手

10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在北京天安门广场举行,成龙和刘媛媛演唱歌曲《国家》。 中新社发 富田 摄

点击浏览更多最新图片

中新网10月2日电 华人影星成龙今日在观礼台第一排观看新中国成立60周年庆典活动,他说,看到主席走过来的时候,真想冲过去和他握个手。

成龙表示,自己参加过十年前的观礼,但是没有像现在这么宏大。那个时候自己还在学国语,坐在观礼台很后面的地方。但今天自己在一路拍照、打电话,一路在哭。“我是非常幸运的,今年我不知道是国家故意安排的,还是我抽签抽到的,就坐在第一排。我看到我们主席走过来的时候,我真想冲过去给他握个手。”

他还说,在国庆联欢晚会上演唱《国家》时“一直很紧张,而且也很兴奋。”

成龙还谈及香港回归以后自己回来变成一个中国人的自豪,“没有回归之前我们看中国大陆,回归以后马上回来变成一个中国人。以前我是一个没有国籍的中国人,你说我是中国人?不是,你说我是英国人?他们又不认。我们是一个“孤儿”,这个是历史遗留下来的事情,但是一回来非常的开心,自己是一个中国人。而且这几年看见我们祖国发生了翻天覆地的大变化,真的是给我感觉是有了强的国,我们才有富的家。”

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“成龙”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]