上海85%市民收看收听阅兵式和群众游行(图)

市民冒雨在街头观看阅兵式电视直播 首席记者雍和摄

市民冒雨在街头观看阅兵式电视直播 首席记者雍和摄

今天上午,韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀等市领导在各机关同工作人员一起收看国庆60周年庆典、阅兵式和群众游行的电视直播。

上海的大街小巷上午人车稀少,许多市民守在电视机前,观看庆典和阅兵式。

从白发苍苍的老战士,到十多岁的初中生,今天上午普陀区“四代同堂”,观看电视直播的国庆阅兵盛况。“我们的军队越来越强大,保卫祖国的力量日益壮大,作为一名老兵,我深感欣慰!”1946年就参加革命的郑保志老人激动地说。他今年83岁,在部队干了37年。他今天特意在胸前佩戴上了军功章和奖章等。

位于三林世博功能区的东明社区党工委书记周奇说,明年世博会就要到了,有这么强大的祖国做后盾,相信一定能办成一届成功、精彩、难忘的盛会。潍坊社区党工委书记李国弟观看国庆庆典后即兴赋诗一首:“伟大母亲六十岁,岁月变迁令人赞,赞美广场大阅兵,兵民一起展新貌,貌神合一扬国威,威武天下中国人,人民勤劳著称世,世界和平作奉献,献身事业心里明,明天祖国更雄伟。”

守着电视机等候国庆庆典和大阅兵那最激动人心的时刻,成了今天早上市民一致的选择,据统计,今天一早出游人数不到5000人,大大低于往年黄金周第一天7000到8000人次的出游人数。

今天中午12时,复旦大学传媒与舆情调查中心调查,约85%的上海市民收看和收听了阅兵式和群众游行,99%的受访者表示非常精彩和比较精彩。

[责任编辑:kexiazhang]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“阅兵”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]