CJ-10 陆基巡航导弹

CJ-10 陆基巡航导弹

中国长剑10巡航导弹巡航想像图

CJ-10 陆基巡航导弹

资料图:CJ-10 陆基巡航导弹参加阅兵预演。

CJ-10 陆基巡航导弹

资料图:CJ-10 陆基巡航导弹参加阅兵预演。

CJ-10 陆基巡航导弹

新型陆基巡航导弹发射车。新华军事记者 高航 摄

东海10巡航导弹由中国航天部三院牵头负责研制,航天部三院是我国主要的反舰导弹研究单位,著名的鹰击系列众多型号导弹都是其的门下,像最新型的63号,81k,83号弹,91号弹等,但最令航天三院骄傲的就是东海10超音速巡航导弹了。

2004年在西北靶场,正准备着东海10的最后一试,此前专门为此花费近千万元建立的一栋大楼专门用来测试东海10的战斗性能,结果楼体中央大部分坍塌,陆基型的试射获得圆满成功并在此后不久定型投产!在随后不久空射型的东海10也完成了众多测试进入现役,现在只有潜射型还在测试之中!

官方对这一新锐杀手锏只是承认其存在,但对其的技术参数和性能还处于保密之中甚至连真实的照片都没有。

外界猜测,东海10的主要技术参数如下:射程大于1500KM,精确率小于10米,作战速度1.5--2.5马赫,战斗部500千克。东海10的超强的突防能力以及高精确率使得我国的精确打击能力有了里程碑式的进步!

附:

美国防务新闻网站2009年9月8日刊发文章该刊驻台北办公室主任温德尔-明尼克(wendell minnick)的文章,文章提到了中国的DH-10(Dong Hai 10)或CJ-10(Chang Jian 10)远程对陆攻击巡航导弹(LACM)。

文章引用位于美国华盛顿的著名智库--"国际评估和战略中心"(International Assessment and Strategy Center。)副主任、中国军事问题专家理查德-费舍尔(Richard Fisher)的话说,解放军正在向着获得一种多弹头分导重返大气层(MIRV)洲际弹道核导弹能力的方向发展,

文章提到,中国的DH-10远程对陆攻击巡航导弹近来首次公开露面。文章分析说,采用三联装发射管的DH-10巡航导弹与俄罗斯"彩虹"设计局(Raduga)研发的Kh-55巡航导弹类似;中国在上世纪90年代从乌克兰获得了6枚Kh-55型巡航导弹。

文章接着说,中国已经在东南沿海地区部署了超过200枚的DH-10远程对陆攻击巡航导弹,该型巡航导弹的射程超过了1500公里,美国的夏威夷在其打击范围之内。

文章引用新加坡南洋理工大学国际研究院亚洲军事专家毕胜戈(Richard Bitzinger)的话说,西方多年来已停止讨论中国初步的远程对陆攻击巡航导弹能力,如今看起来解放军具备了这种能力,这将使区域内的美军及其盟国的导弹防御问题复杂化。

费舍尔还提到,中国的DF-21C中程弹道导弹配备了新型的发动机,这种导弹是将来反舰弹道导弹计划的基础,而上述计划是中国防止美国海军舰艇在战时靠近台海的"反介入"战略的一部分。

[责任编辑:terryli]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“反舰导弹”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]